monkey_puzzle
Дивные виды с высоты! Скалы эффектны, ну а цвет воды ярчайший, режущий глаз.
Вот прямо - чисто хризопраз. Очень приятные фото!
Отредактировано Неслучайные гости (2026-05-12 23:18:10)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Калейдоскоп французских провинций
monkey_puzzle
Отредактировано Неслучайные гости (2026-05-12 23:18:10)
Я прошла по тропе в направлении основания каланки.
Там в какой-то момент вышла на широкое плато с видом на острова (предположительно, острова Riou) и, похоже, скалу, обрамляющую каланку L'Oule. Я сначала подумала на расположенную западнее каланку Devenson, но, судя по фотографиям из интернета, скалы там совсем другие.
Перед тем, как спускаться, я устроила небольшой пикник, буквально на обочине тропы, прислонившись к громадному камню.
Обратная дорога идет в основном на спуск, за исключением нескольких участков тропы. С одной стороны, это легче, однако с моим проблемным коленом спуски вот уже несколько лет подряд даются непросто.
Есть еще один момент: гладкая отполированная поверхность камней на спусках очень травмоопасна. У меня не раз были моменты, когда подошвы ботинок скользили, и я буквально балансировала, пытаясь сохранить равновесие. На моих глазах, так упал турист, мужчина в возрасте. К счастью, сам смог подняться и двигаться дальше. По его словам, отделался ушибом.
Снова прохожу мимо пляжа Соснового порта, любуюсь прозрачной водой в обрамлении скал и соснового бора. Последний рывок – и вот уже скалы Port-Miou.
На заднем плане виден мыс Cap Canaille. После обеда получаются неплохие фотографии береговой линии на восток.
Моя прогулка заканчивается в порту Касси. В общей сложности, у меня получилось пять часов на круг, с остановками на пикник и фотопаузами.
После такой нагрузки, я заслужила вкусный обед в рыбном ресторане.
Не секрет, что во Франции рестораны в основном открыты с полудня до 2 часов дня (максимум – до половины третьего), потом уже приходится ждать ужина, то есть 7 часов вечера. К счастью, в туристических местах можно найти заведения, функционирующие по принципу «service continu»(без перерыва на обед), и одно из таких мест я нашла в порту Касси.
Выбрала рыбу, которая не встречается на Атлантике, la rascasse (скорпена, морской ерш).
К сожалению, мой эксперимент оказался не слишком удачным. Рыба была съедобная, но без восторгов.
Но вид на порт был выше всяких похвал.
После обеда – снова на автобус до вокзала, а дальше – поезд до Марселя. Это была замечательная прогулка, полная восторгов и восклицаний.
На следующий день меня снова ждали каланки, и снова вид с высоты, а не с моря.
monkey_puzzle
Ирина, спасибо!
Да, цвет воды удивительный
.
Катя, отличная прогулка!
А по своей Бретани по выходным катаешься? Как себя чувствуешь за рулём? Показывай и Бретань по возможности, у тебя всегда чудесные фото.
monkey_puzzle
Катя, отличные виды и очень красивые фото 
мимо пляжа Соснового порта, любуюсь прозрачной водой в обрамлении скал и соснового бор
Живописные виды! Голубизна моря и голубизна неба! 
Очень красивые виды! 
начале октября, возможно, летом там намного больше туристов.
Я вообще очень люблю Францию в октябре, такое время чудесное.
моим проблемным коленом спуски вот уже несколько лет подряд даются непросто.
Что случилось?
Показывай и Бретань по возможности, у тебя всегда чудесные фото.
Присоединяюсь к просьбе!
О, наконец-то фото загрузились! Третья каланка - супер! 
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Калейдоскоп французских провинций