Давно я не бралась за перо…
В этой теме будет калейдоскоп воспоминаний, фотографий из моих поездок в разные уголки Франции. Замки, морские пейзажи, немного хайкинга в легком формате, без элементов альпинизма.
Я сознательно не ставлю себе цель рассказывать о поездках ни в хронологической ни в географической последовательности, иначе это будет очередной начатый, но незавершенный отчет.
Итак, не буду «растекаться мыслию по древу», и начну, пожалуй, с южного берега Франции. Мы переносимся в окрестности Марселя, городок Касси (Кассис), он же Cassis.
Cassis.Пешеходный маршрут «3 каланки» (Parque national des Calanques)
Cassis, небольшой тихий городок, расположенный к востоку от Марселя. В сезон, а он здесь длится примерно с мая по конец сентября, количество туристов исчисляется десятками тысяч человек.Посмотрела статистику за прошлый год больше 70 тысяч туристов, из них примерно половина – иностранцы (в основном, немцы, бельгийцы, американцы и англичане). Я была в Марселе и окрестностях в начале октября, и слышала французскую речь в основном.
Итак, в Касси я приехала на электричке из Марселя. Ж/д вокзал расположен достаточно далеко от порта, поэтому в центр города (порт и окрестности) я добиралась на автобусе. Решила сэкономить силы на не самый легкий маршрут.
Добравшись до центра, я немного покрутилась по старым улочкам, выпила горячий шоколад с видом на лодки и чаек, и отправилась в сторону национального парка.
Направление интуитивно понятно: на запад от порта Касси. Мимо вилл, мимо Hôtel de la Plage. Вскоре замаячила впереди табличка – вход в национальный парк.
Первая часть пути – широкая дорога вдоль каланки Port-Miou.
Утренний контровый свет не позволяет сделать приличные фотографии.
Постепенно дорога сужается, и начинается подъем и самые лучшие виды на эту каланку. Такие типичные средиземноморские инстаграмные картинки.