Справедливости ради сразу скажу (не принимайте это за "ложку дёгтя", хотя, в каком-то смысле, так оно и есть), что эти панорамы и есть самое красивое, что можно увидеть во всей этой истории, потому что сами "Королевские гробницы" при ближайшем рассмотрении совершенно не впечатляют. Но это прояснится позднее, а пока, ещё издали, они кажутся очень привлекательными:

...
"Первая" лестница заканчивается возле будки-кассы, где надо приобрести билет, если вы хотите продолжить это отчасти "мазохистское" мероприятие и пройти к самим гробницам, поднявшись ещё немного; "по секрету" скажу, что самым разумным будет остановиться здесь, пройдя немного "по краю" небольшой скальной террасы и посмотрев хорошо отреставрированные, а потому мало выразительные остатки сельджукского хамама 12 века:

Но мне такого мудрого - без всяких кавычек - совета никто не давал, а если б и давал, я бы, естественно, как и любой другой, не послушался(к тому же все мы немного "мазохисты", любим досмотреть совершенно неинтересный фильм или дочитать столь же неинтересную книгу, чтобы узнать, чем всё кончится), так что лезу дальше...
И вот первые гробницы - и ... совсем ничего!

Вот ровно то, что вы сейчас видите на фотографиях, я видел "в натуре", не более того. Ну, разве что, заглянул в окошко внутрь, но там пусто и грязно, просто полость в скале, без рельефов и прочего декора, а всё остальное огорожено, не "просочиться" (хотя и там, в узких проходах между "погребальной камерой" и скальным массивом, думаю, интересного не больше)... В общем, местные понтийские гробницы и близко не стоят с теми рукотворными пещерами, что я видел в Шанлыурфе или в Каппадокии (про какую-нибудь Петру я уж и не заикаюсь!).
А самое интересное и атмосферное в этой части - когда дорожка проходит по вырубленным в скале гротам или даже полностью "подземным" проходам: