15.09.2025 Перелет в Виктория Фолс.
Утром вот такая красота за окном.

Завтрак в отеле просто шикарный, это я мало ем, а так бы…

На завтраке все местные, так интересно за ними наблюдать, они такие смешные. Кроме нас еще пара иностранцев, остальные все местные африканцы.
В аэропорт ехали на юбере, вай фай в отеле, никаких проблем. Единственно водитель нас повез по таким улочкам….дорога узкая, на тротуарах сплошь африканцы, что-то продают, покупают, грязь, мусор. Я сижу и думаю: сейчас как завезет, а у нас денег полны кошельки…Но нет, привез четко в аэропорт, даже чаевые ему дали, был доволен.
Регистрацию прошли быстро, сдали чемоданчики, прошли пограничные формальности. Обожаю безвизовые страны и где тебе рады. Очень приятно.
В зале вылетов сразу же зашли в сувенирный магазин и очень долго не могли оттуда выйти: столько всего интересного и красивого. Вот денег бы больше и второй чемодан не помешал бы. Очень все понравилось, качество отличное.

Бижутерия качественная, но у меня ее дома хоть магазин открывай.

Носки какие прикольные.

Качество сумок хорошее. От 200 долларов.

Посуды всякой разной, и все такое оригинальное. Просто шикарно.

Купила два магнита, попросила разрешения у ребят сделать их фото. Они были довольны.

Потом мы с Валюшкой разделились, я пошла искать бар на предмет выпить. А Валентина молодец, в дьютике нашла вино в маленьких бутылочках и про меня не забыла. Мой бокал стоит 60 ранд -3,6 доллара, маленькая бутылочка розе 70 ранд. В баре девочка африканка ну такая милашка. Все с улыбкой, все так доброжелательно. Я буду писать о всех африканцах и об их отношении и к нам. Самой интересно вспомнить.

Много шкур зебр продают. Хороши, но точно дорого стоит, я даже и не спрашивала. Вот бы дома на пол положить.

Вообще магазинов много и от представленных товаров глаза разбегаются. Продается билтонг из всех зверей и даже карпаччо из крокодила. Думала, что при вылете домой куплю. А потом подумала: карпаччо это же сырое. И что? Есть сырого крокодила? Нет, не захотелось.