Сейчас в моих планах в основном далекие и безвизовые страны. Дошла очередь и до ЮАР. До этого я прочитала отчет одного форумчанина, который использовал общественный транспорт, а еще очень привлекла идея из ЮАР слетать на водопад Виктория и оттуда же посетить сафари в национальном парке Чобе в Ботсване.
Сказано - запланировано на осень 2025 года.
Сначала мы собирались ехать со знакомыми с форума, мне даже пришла в голову безумная идея взять там машину в прокат, а движение то у них левостороннее, но это полбеды. А вот советы: Если к машине подходит подозрительного вида африканец, то с перекрестка стартуйте быстренько на красный. Я так не умею, да и зачем оно мне, я же еду отдыхать, а не нервничать. От аренды машины я отказалась.
Все мы люди разные, планы у каждого свои, я решила не ехать большой компанией, а вообще поехать одной.
Ко мне присоединилась Валюшка, у нас с ней вместе очень хорошо получается. Составили маршрут, сильных разногласий он у нас не вызвал.
Билеты до Йоханесбурга купили в конце ноября 2024 по 73 т.р. Этихадами через тиькова с кешбеком 5% и длинной пересадкой в Абу-Даби. В нынешних условиях даже 3 часа может оказаться недостаточно.
Затем, не откладывая в долгий ящик купили все билеты по маршруту, забронировали отели, кое-что оплатили заранее.
До поездки был почти год и вот она уже позади, даже и не верится, что все получилось.
Почему мы выбрали сентябрь? Из-за китов. Именно в это время есть большая вероятность их увидеть вблизи.
До Москвы я теперь летаю всегда накануне и ночую в отеле. Но если раньше вполне можно было вылететь в 9 вечера, то теперь приходится перестраховываться и вылетать за сутки.
Наступило 12 сентября, у меня вылет в 9 утра, почти ночь не спала от волнения, проснулась в 4-30, на телефоне пропущенный звонок из Москвы, странно как-то. А потом смотрю, а мне уведомление: Ваш рейс отменен.
Шикарно просто. И что делать? Звоню в Аэрофлот и выбираю канал, где отвечают тем, у кого вылет через час, иначе долго можно слушать музыку.
Сотрудники молодцы, переоформили мне другой билет вылетом Победой на дневное время. Вылет прошел без задержки, перед полетом отметить начало путешествия святое дело.
И в Москве в отеле тоже поднять бокальчик за успех не самого простого маршрута.
Вот мой отельчик, в котором всегда ночую в Москве, приятный.