26.09.2025 Национальный парк Robberg и Плеттенберг.
И еще немножко видов нашей территории отельчика. Просто замечательно. Там бы пару дней просто порелаксировать и ничего не делать.

Еще вчера мы с Валентиной обсуждали момент: напомнить владельцу о компенсации на номер низшей категории или нет. Я пребывала в растерянности…что там той компенсации будет.
Утром пошли на завтрак опять в тот же отель, женщины сотрудницы нас узнали и пригласили за столики. Завтракаем, а Валентина меня спрашивает: «Ты платила за завтрак?», я отвечаю, что нет, я еще и не успела.
Оказывается, за нас уже заплатили. Мы сразу поняли кто. Только как пожилой владелец вперед нас пришел? Оказывается, это его помощник так быстро все организовал. По возвращении в отель, мы их поблагодарили. Мелочь, а приятно. Позитивные люди и я совсем не в обиде, что одну ночь ночевали не в нашем номере.
После завтрака встреча с водителем, приехал во время и едем в национальный парк Robberg.
Природный заповедник и охраняемая морская территория Робберг — это прибрежный природоохранный регион в территориальных водах Южной Африки, недалеко от залива Плеттенберг в провинции Западно-Капская.
Въезд должен быть платным, но сегодня выходной и денег с нас не взяли, зато из-за этого парковка вся была заполнена. Мы сказали водителю забрать нас через 3 часа, он ухмыльнулся и сказал: «Может через час?» Видимо посчитал, что мы тут, особенно я старушка, будем делать.
Мы повторили про 3 часа и вышли из машины. Здесь же смотровая площадка со столиками, есть приличный туалет, африканец в миникафе продает кофе, напитки и легкую еду.
Виды со смотровой площадки….великолепнейшие.