Позитив надо перенимать! Полностью согласна! И в итоге - такие разнообразные, но все интересные поездки!
ЮАР без авто,водопад Виктория,нацпарк Чобе в Ботсване – сентябрь 2025.
Сообщений 171 страница 180 из 188
Поделиться1722025-10-29 18:51:06
А у нас все было шикарно: доехали дешево, на дегустацию нас отвезли, надегустировались от души, я в бассейне накупалась, вина еще напилась, вкусно поужинали...спали сладко. Что еще можно желать? Совершенно ничего.
Хорошо, что так удачно всё сложилось.
Рада за вас! 
Поделиться1732025-10-30 12:47:55
Ксения
K-Olga
Девочки, спасибо большое. Стараюсь пишу отчет, но не получается быстро.
Поделиться1742025-11-01 13:48:02
22.09.2025 Кейптаун.
На следующий день после вкусного завтрака прощаемся с отелем и его сотрудниками. У нас в этой поездке все отели были такими, которые оставляют свой след, а не просто переночевал и ладно. Люблю такие отели.
Утром камин горел.

Среди ветвей винограда бегала белка с куском хлеба, такая смешная.

Вход в отель. На первый взгляд обычно, но как же классно все устроено. Уезжали с сожалением.

Вызываем такси, приезжает очень быстро. Стоимость опять около 300 ранд. Очень дешево.
На подъезде к городу, как красиво горы смотрятся.

В отеле оставили рюкзаки вместе с чемоданами и отправились на остановку красного бас-туристика. Покупаем билет на 2 дня и сразу же билет на канатку на Столовую гору.
В офисе на экране видна погода на Столовой горе – облачно или нет и вы можете решить нужен вам билет или нет. При сильном ветре канатку закрывают. Едем пока по знакомым уже улицам. Прекрасно смотрится Кейптаун с высоты 2-го этажа автобуса.

Поделиться1752025-11-01 13:52:00
Погода прекрасная, аудиогид частенько напоминает о том, что мы все же в Африке и кремом от солнца пользоваться необходимо. Я как всегда и без крема, и без кепки.

Вот так были одеты местные модницы. Оцените погоду.

Поделиться1762025-11-01 13:57:24
Начинаем подъем в гору. Красотища…

На остановке половина людей из автобуса вышла. Кто с билетами, тот сразу проходит к лифту, который везет к месту посадки на канатку.

Ездят две кабинки, поэтому большая очередь проходит быстро. В кабинке есть открытое окошко, но сама кабинка крутится вокруг и вот уже окошко рядом с другими пассажирами.

Поделиться1772025-11-01 14:04:18
Мы видели, что на самой вершине небольшое облачко, я не думала, что оно нам помешает.
Приехали. Ну да, немножко закрывает обзор, но потом бац и облачко в стороне, а перед нами вся панорама Кейптауна. Очень красиво.

Очередное облачко накрыло гору. Наверху проложено много тропинок, наверное, и здесь можно гулять долго, но у нас большие планы. Кто-то скажет, что с солнцем лучше, а кому то и вот такое настраивает на мистический лад. Погода она дамочка капризная, на нее нельзя обижаться, она ведь может так отплатить, что мало не покажется. Поэтому совершенно не расстраиваемся. Радуемся, что мы на Столовой горе в Кейптауне.

Увидели группу деток, не удержалась и сделала фото. Девочка слева увидела и подняла два больших пальчика в знак радости. Проходя мимо, так хотелось ее обнять за ее искреннюю улыбку, но не решилась, только руку ей пожала. Очень нравятся африканские детишки.

Поделиться1782025-11-01 14:08:35
Как похоже на любимую Нормандию.

Есть ресторанчик, народа, впечатление, что все не завтракали. Я заказала бокальчик вина, ну в таком месте и пить банальный кофе не захотелось. Волшебно, не смотря на облако.

Здесь тоже рамка, только фотографироваться смысла нет.

Поделиться1792025-11-01 14:13:20
А потом уже пошли на спуск, пока ждали кабинку встретили молодых наших соотечественников. Они поднимались на столовую гору пешком и заняло это у них 2 часа. Молодцы ребята, но я даже и в молодости на такое не решилась бы.
Спускаемся, виды очень красивые.

На выходе африканская семья, одеты очень хорошо, а ребеночек за спиной привязан по-старинке. А такой лапулька...просто заглядение у них детки.

Поделиться1802025-11-01 19:01:46
Гора над городом! И вид на город с горы!