Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » ЮАР без авто,водопад Виктория,нацпарк Чобе в Ботсване – сентябрь 2025.

ЮАР без авто,водопад Виктория,нацпарк Чобе в Ботсване – сентябрь 2025.

Сообщений 141 страница 150 из 188

141

Классно, Ирина!
Я читаю и такие теплые воспоминания о поездке.
Спасибо тебе, что ты пишешь.

А Диба наш - он еще и мачо! И при этом - даже интеллигентный, я бы сказала.
Очень спокойный и приятный в общении.
А по переписке - он лучший (ну наравне со вторым водителем, о котором будет позже рассказ).
Всё четко, по делу, без лишних слов и эмоций. Всегда на связи. От него веяло спокойствием и надежностью. Особенно в свете того, что опоздать на лодку нам было никак нельзя )

+1

142

MiaMia написал(а):

Я читаю и такие теплые воспоминания о поездке.
Спасибо тебе, что ты пишешь.

Валюш, спасибо тебе огромное, что ты ко мне присоединилась. В одиночку, путешествие мое было бы намного проще.

MiaMia написал(а):

А Диба наш - он еще и мачо! И при этом - даже интеллигентный, я бы сказала.
Очень спокойный и приятный в общении.

Просто Ангел. Мне было неловко просить его о фото, но симпатяжка и очень обаятельный. Спасибо тебе за него и отдельно спасибо тем людям, которые его рекомендовали.

0

143

Поездка к китам- целое приключение, получили столько  незабываемого драйва!
Замечательно, что есть надежный попутчик, это важно

0

144

НарышкинаЛ написал(а):

Поездка к китам- целое приключение, получили столько  незабываемого драйва!

Не то слово. Это было такой большой мечтой и она исполнилась.

НарышкинаЛ написал(а):

Замечательно, что есть надежный попутчик, это важно

Да, люди все разные и найти понимающего человека не всегда просто. У нас с Валентиной это уже 7-я поездка. Надеюсь, что и еще будут.

0

145

mistral написал(а):

Эмоций столько, что на комментарии сил уже не хватает. Ирина! Какая Вы молодец, что ставите себе такие цели и неуклонно исполняете задуманное!

Поддерживаю! И такие смелые маршруты!

ИринаК написал(а):

Поездку туда очень легко организовать благодаря красному автобусу. Автобус выезжает из Кейптауна в 9 утра, билет на китов рекомендуют брать на 12 часов

Как все по уму сделано! Турист не должен сам бегать там
Но 250 долларов за такси! Ужас, как дорого
Киты обалденные

0

146

О, неплохо вы китов посмотрели, хотя фото и не очень удались. Представляю, что видеть их в реале было классно!

0

147

ИринаК
MiaMia
Девочки, как хорошо, что поездка к китам состоялась и всё сложилось. Мечты сбываются! :cool:

+1

148

talusha написал(а):

Но 250 долларов за такси!

500 км в тот день наездили.
Это не совсем такси.
Но недешево, да.

0

149

talusha написал(а):

Но 250 долларов за такси! Ужас, как дорого

Ну так это на 2-х, на каждого по 136 дол. Аренда машины тоже не 5 рублей, плюс бензин у них где-то по 22 ранда, это почти 1,33 доллара, а еще страх, я бы точно в аварию там попала бы.

talusha написал(а):

Киты обалденные

Не то слово, я не надеялась.

Julia написал(а):

хотя фото и не очень удались.

Согласна, фото ужасные. Но представьте: сильная качка, как бы самим не утонуть...Тут уж не до фото было. Я даже пару раз взвизгнула от страха.

K-Olga написал(а):

Девочки, как хорошо, что поездка к китам состоялась и всё сложилось. Мечты сбываются!

Оля, огромное спасибо. Я в конце отчета напишу все мои впечатления от поездки.

MiaMia написал(а):

Но недешево, да.

Валюш, но это стоило того. Я никогда не забуду свою первую аренду машины во Франции, получился космос, а еще спина вся мокрая от волнения: парковки, серпантины и т.д. А тут мы с тобой чисто королевны ехали.

+1

150

MiaMia написал(а):

500 км в тот день наездили.

Ориентировочная цена, по которой люди арендуют машину с водителем в Кейптауне - 2000 рандов в день.
Но это порядка 200-250 км за день.
Кейп и окрестности.

У нас же стояла задача впихнуть в 1 день и Херманус с китами, и Игольный. А это уже 500 км.
Путем экскурсий это никак было не сделать. Нужно было бы 2 дня. А у нас "лишнего" дня на это не было.
Поэтому было принято стратегическое решение ))) брать машину (с водителем). И соединять всё в 1 день. Пусть и за удвоенную цену.
И слава всем богам, что пока мы разговаривали и обсуждали маршрут с Амалией, мы озадачились покупкой билета на лодку, удобных 12-часовых рейсов не было в наличии. И нам пришлось взять на 9 утра, с выездом в 6, и подстроить свой маршрут под это.
Но - это оказалось единственно правильным решением в тот день!
Приедь мы на красном автобусе с экскурсией, мы были бы в пролете.

С погодой (а так же с китами, со львами, с водителями и со многим другим) нам сказочно повезло на всем маршруте.

Отредактировано MiaMia (2025-10-22 00:43:25)

+1

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » ЮАР без авто,водопад Виктория,нацпарк Чобе в Ботсване – сентябрь 2025.