18.09.2025 Перелет в Кейптаун.
						Утром выспались, собрались, приехал наш ангел водитель минута в минуту, как и раньше в белоснежной рубашке и с галстуком. Довез нас до аэропорта, мы заплатили ему 20 долларов, поблагодарили за все и обещали рекомендовать его всем своим друзьям.
						Очень быстро прошли регистрацию, у нас пересадка в Йоханесбурге. Нам объяснили, что по прилету мы должны получить багаж и по новой сдать его на стойке приема багажа. Все просто.
						Аэропорт в Виктории Фолс очень даже симпатичный, все чисто, вот только в туалете воды нет и поливать вам на руки будет сотрудница. 
						Много сувенирных магазинов, цены не бюджетные, как-то мне ничего не было нужно.

Решили позавтракать, вот здесь сотрудники были очень неторопливы, да и обслуживали с видом, уставших от посетителей. Не очень понравилось. Терминалы для карт не работают, все платят наличкой, мой завтрак был вкусный, а кофе ужасный. 
						Гейт наш не меняли, вылетали из 9 гейта, все отлично. Летели новой авиакомпанией Airlink. Самолетики маленькие, симпатичные.

Билеты покупали на их сайте, но меня подвел банк Бакай, пришлось купить через тинькова чуть дороже. Я сидела с крупной африканкой, приятная женщина.
						После взлета выдали по сэндвичу и предложили вино. Вино мало кто пил, в основном соки и воду. А я не отказала себе в удовольствии насладиться отличным вином ЮАР. 

В Йоханесбурге получили и сдали чемоданы, там все просто: спросили у сотрудников, они показали куда идти. Я никогда из себя умную не строю, всегда все спрашиваю, да и лишний раз пообщаться с персоналом всегда приятно, моего английского всегда для этого хватает.  
						На досмотр вот такая толпа, но все очень быстро, минут 10 и я в зале вылета.

Да, залы вылетов местными авиалиниями во многих аэропортах отличаются от международных кардинально: все просто. Перекусить есть где, а больше и ничего интересного.
						Следующий полет до Кейптауна на таком же небольшом самолетике 2 часа 45 минут. Думала будут полноценно кормить, нет, тот же бутер и опять вино. Мне хватило.
						Подлетаем к Кейптауну, как же красиво он светится, будто россыпь бриллиантов по огромной территории. Очень красиво.