Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Бюджетно-небюджетные Мальдивы в несезон на день рождения. Июль 2025 г.


Бюджетно-небюджетные Мальдивы в несезон на день рождения. Июль 2025 г.

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Я стояла и переживала: как мы до острова то доберемся, а вдруг спидбот отменят, не хотелось день терять впустую. Но нет, в 10-30 нас ведут на посадку. Я не одна, со мной группа китайцев, мама с дочкой мои соотечественники. Кругом крыши от дождя и солнца, только при посадке немножко дождик нас помочил. Но он теплый. Наш багаж погрузили в трюмное отделение, мы сели впереди, но сотрудник спидбота показал нам, что нужно сесть позади. Оказывается, при качке на передних местах качает сильнее.

Я читала в чате, что на спидботе обещали попрыгушки на волнах. У меня вестибулярный аппарат хороший, качки я не боюсь.

Выходим из гавани и со скоростью полетели по волнам к острову. Подпрыгивали не просто сильно, а очень сильно. Иногда приходилось просто подскакивать почти до потолка лодки. Китайцы веселились во всю: дети визжали от восторга, женщины смеялись, мужчины смотрели на все это с улыбкой. Потом дети еще и подпрыгивать на своих местах стали. Но это продолжалось не долго. Минут через 20, китайским детям и их мамам стало не до смеха. Всем раздали маленькие полиэтиленовые пакетики, мамы с детьми склонились над пакетами. А при такой качке еще же нужно умудриться и не мимо пакетика все сделать. Детям было очень плохо, мамам тоже. Китайские мужчины дружно ухаживали за женами с детишками.

Позади меня сидели местные. Мальчику лет 12-ти тоже стало плохо, та вкусняшка, которой его накормили в столице оказалась на полу. Ужас.

Впереди меня сидела жена с дочерью испанца, сам он сидел рядом со мной через проход. Сначала он улыбался, но улыбка все больше стала походить на гримасу. Жена на него поглядывала с видом: «Ты куда нас привез?».
Я представляла своих детей и внуков со мной рядом. Хорошо, что я одна. Кто знает, как бы они пережили эту поездку.

Испанец спросил у сотрудника спидбота об оставшемся времени. Тот сказал, что осталось 12 минут. Прыгаем, держимся, идем. Земли не видно. Мне не было страшно. Я уже испытала шторм в 6 баллов в Северном море на катамаране при поездке на остров Хельголанд. Так там Северное море, холодно. А тут если что, море теплое, плаваю я хорошо, только вот как у них тут обстоят дела с акулами. Не стала думать о плохом.

Время тянулось медленно, мне показалось, что мы уже 3 раза по 12 минут идем. Но вот, наконец-то, с левого борта показалась полоска суши. Ура, дошли. А дождь то не прекращается. На пирсе уже стоят электроавтомобильчики, на которых в больших отелях развозят постояльцев. Вынули из трюма наш багаж, мою сумку положили на последнее сиденье, туда же чемоданы китайцев. Нас рассадили по машинкам в зависимости от наших отелей и повезли. Дождик моросил, но под крышей было комфортно, да и дождь то теплый.

Высадили китайцев у симпатичного отеля с бассейном. Да, в случае плохой погоды бассейн кстати.

А вот и мой Palm Garden. Все как на фото на букинге. Меня встретил менеджер с арбузным соком и дольками арбуза, я расплатилась сразу же за проживание и спидбот туда-обратно. Платила долларами без сдачи. Лучше иметь мелкие деньги.

Мой личный дворик. Под маленьким краном всегда ноги и обувь от песка мыла.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/0/85069180RJg.jpg

Большая комната с кроватью. Матрас с подушками удобный, белье чистое.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/1/85069181TZM.jpg

Кондиционер работал как зверь.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/2/85069182hJz.jpg

Шкафа нет, а он и не нужен. У меня два платья и два сарафана. Для одежды плечики есть.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/3/85069183kTh.jpg

Сантехника чистая, что еще нужно? Совершенно ничего.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/4/85069184itF.jpg

Никакие насекомые в номере замечены не были.

До поездки я читала чат по Мальдивам в тгканале. Там, конечно, болтовни хватает, но и полезное тоже есть. Так в какой-то момент стали обсуждать комаров. А летела я в мокрый сезон, при котором комаров больше. А потом завели разговор про лихорадку Денге, нашлись люди, которые на Мальдивах ею заболели, описывали симптомы. Я еще и подумала: куда меня несет и зачем я вообще туда еду.

Купила себе фумигатор, пластинки к нему, спрей от комаров дома был. Покупали для Карелии, а летели то туда с ручной кладью, так и не пригодился. И вот после поездки резюме по комарам: на пляже ни одного, в личном дворике ни одного. Во время ужина вроде немножко ноги кто-то покусал, потому как немножко чесалось. Я с этим справляюсь просто: нужно плюнуть на место укуса и растереть. Зуд проходит. Ну у меня его можно сказать и не было. Один раз зачесалось и все. По возвращении домой все со здоровьем в порядке, никакой температуры не было.

0

12

Дождь еще моросил. В холодильнике баночка колы, тут же сделала себе бокальчик колы с виски, закусила все своей колбаской с хлебушком. Меня Валентина научила, что хлеб для поездки нужно подсушивать, и он не портится целую неделю. Но и хранила я его в холодильнике.

Поговорила с дочерью, вай фай отличный. А дождь то уже прекратился, солнца нет, но пребыванию на пляже это не помешает. Нашла какого-то дедушку из живущих в доме, спросила про пляж. Он мне объяснил: налево, еще раз налево и через ворота прямо. По дороге не снимала, оставила это дело на солнечную погоду. Цвет воды…совершенный восторг и это без солнца.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/6/85069186jmr.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/7/85069187RJg.jpg

Думала около кустиков расположиться, а потом увидела вдалеке людей, беседки. Вот там пляж то.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/8/85069188TJV.jpg

Качельки. Из воды не вылезала, сказочно.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/0/85069190zYa.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/1/85069191Yhd.jpg

Ужин в отеле в 19-00. Картошка, мясо, паста, рис, салат, компот, красная папайя.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/2/85069192LBq.jpg

Вот здесь мне салат из капусты нравился. Он был хорошо заправлен маслом и не сухой, как на Сейшелах. Там капуста была жесткая, а соуса было как-то маловато. Объелась до неприличия.

Так как я ехала одна, то накачала себе книг и фильмов. Вечер проходил очень душевно. Я люблю быть одна, и я не боюсь одиночества. Наоборот, я получаю удовольствие от того, что в данный момент я делаю то, что хочу я и это приносит мне огромное удовольствие.

0

13

ИринаК написал(а):

А вот про микс из тунца, кокосовой крошки, красного лука у многих в отчетах читала. Мне вот это сразу же понравилось. Накладываешь на блинчик, сворачиваешь и с чаем или кофе, очень вкусно. Нужно дома такое сделать.

Вставлю про тунца пять копеек. Несколько раз делали пасту из тунца, нормально все. Сырым его ели на Сейшелах, нормально все. А тут сделала в Архангельске, причем консервы обычные, из Магнита, и у Дениса аллергическая реакция прямо минут через 15, сбивала несколько часов, думала, скорую буду вызывать. На всякий случай дома приготовить кларитин, мало ли, и вообще хорошо, если всегда в дорожной аптечке есть. Я двойную дозу в него закинула и потом спать не давала))

ИринаК написал(а):

Я в шоке. В чате люди показывали погоду на Тодду, примерно вот такое в течение 2-х дней в подряд. Ну да, я же лечу в несезон, что мне желать? Ну только хотя бы парочку дней хорошей погоды.

ветрище однако

ИринаК написал(а):

Минут через 20, китайским детям и их мамам стало не до смеха. Всем раздали маленькие полиэтиленовые пакетики, мамы с детьми склонились над пакетами. А при такой качке еще же нужно умудриться и не мимо пакетика все сделать. Детям было очень плохо, мамам тоже. Китайские мужчины дружно ухаживали за женами с детишками.

бедолаги
я все вспоминаю, как мы всем кораблем лежали при переходе с Маэ
и это несмотря на драмину!

ИринаК написал(а):

Платила долларами без сдачи. Лучше иметь мелкие деньги.

а ты где их берешь, мелкие? дома?

ИринаК написал(а):

Купила себе фумигатор, пластинки к нему, спрей от комаров дома был. Покупали для Карелии, а летели то туда с ручной кладью, так и не пригодился. И вот после поездки резюме по комарам: на пляже ни одного, в личном дворике ни одного. Во время ужина вроде немножко ноги кто-то покусал, потому как немножко чесалось. Я с этим справляюсь просто: нужно плюнуть на место укуса и растереть. Зуд проходит. Ну у меня его можно сказать и не было. Один раз зачесалось и все. По возвращении домой все со здоровьем в порядке, никакой температуры не было.

фумигатор в любом случае полезная штука! вроде и нет никого, а все равно кто-то кусается, у меня группа крови 3+ и грызут! так что я всегда включаю

ИринаК написал(а):

закусила все своей колбаской с хлебушком.

а к колбасе в китае не придирались?
еда приличная такая!

0

14

talusha написал(а):

аллергическая реакция прямо минут через 15

Ничего себе. Но у меня аллергии ни на что никогда не было, но возьму на заметку.

talusha написал(а):

я все вспоминаю, как мы всем кораблем лежали при переходе с Маэ
и это несмотря на драмину!

Ага, народ в чате советовал драмину пить, да я опять забыла.

talusha написал(а):

а ты где их берешь, мелкие? дома?

В обменнике дома. Но не всегда бывают.

talusha написал(а):

а к колбасе в китае не придирались?

Так она же у меня была в сумке в багаже и летела же я транзитом. Наша колбаса в поездке это вещь. Я раньше никогда с собой еду из дома не брала, это я в Индию впервые взяла на всякий случай, вдруг еда несъедобная будет. Теперь без колбасы никуда.

talusha написал(а):

ветрище однако

На самом деле он не сильный был, это пальмы хлипкие какие то, гнутся. И этот дождь был единственным за мое пребывание на Мальдивах. Очень повезло с погодой.

talusha написал(а):

еда приличная такая!

Везде было очень вкусно, все чисто, не брезгливо. Я потом там еще в кафе-рестораны ходила. В отеле всегда была вода фильтрованная. Я в экзотических странах такое не пью, а тут ничего не было, а таблетки запить нужно было. Несколько дней пила и ничего, без последствий.

Отредактировано ИринаК (Вчера 16:29:49)

0

15

ИринаК написал(а):

у меня аллергии ни на что никогда не было, но возьму на заметку.

мне врач когда-то рассказывала, что так бывает: что-то сбойнуло и раз - реакция, и всегда внезапно и в общем-то на обычные привычные продукты

ИринаК написал(а):

Так она же у меня была в сумке в багаже и летела же я транзитом.

вот именно из багажа, помню, в Чэнду изымали и взвешивали колбасу, сосиски, сало - люди в Таиланд везли на зимовку

ИринаК написал(а):

Наша колбаса в поездке это вещь. Я раньше никогда с собой еду из дома не брала, это я в Индию впервые взяла на всякий случай, вдруг еда несъедобная будет. Теперь без колбасы никуда.

вооот! а меня стыдили за свои продукты на Шри_ланке)))

0

16

Ирина, очень увлекательный рассказ, читаю на одном дыхании!
Сколько пришлось понервничать с билетами, но вы легко справляетесь с любыми трудностями. И не унываете! Это здорово!

ИринаК написал(а):

А тут если что, море теплое, плаваю я хорошо, только вот как у них тут обстоят дела с акулами. Не стала думать о плохом.

:cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Бюджетно-небюджетные Мальдивы в несезон на день рождения. Июль 2025 г.