В прошлом году задумалась о месте для дня рождения. Почему-то сразу же стала мониторить билеты на Мальдивы, а они оказались не такие уж и дорогие. Единственно бывало, что цена 53 т.р., переходишь на сайт продавца, а там уже 80 т.р.
Но в какой-то момент цена была 63 т.р., при переходе на сайт она стала 67 т.р. Не смертельно. Нажимаю кнопочку оплатить, билеты в почте. Покупала через Сити Тревел.
Почему я решила поехать в несезон? Так летом то тоже куда-то нужно ездить, а летних направлений для меня осталось не так уж и много. А потом, несколько лет назад я читала маленький отчетик, в котором описывались Мальдивы именно в несезон, автору отчета понравилось, было дешево и все отлично.
Я не стала ничего выдумывать, выбрала тот же жилой остров Тодду и тот же отель на нем.
При покупке авиабилета я даже и не посмотрела, кем и как лечу. Видела только, что прилетаю я в Мале в 17-40, спидботы не ходят, значит ночевка рядом с аэропортом. Забронировала отель.
Осталось дождаться поездки. Где-то за пару месяцев до вылета, отель на Тодду прислал сообщение, что они передают отель другим людям и просят меня отменить бронь. Я вот такое не люблю, но делать нечего. Стала выбирать новый. Хотелось максимальное качество за минимальные деньги. Отель Palm Garden. Цена с завтраками и ужинами 450 долларов за неделю, отзывы хорошие. Не стала ничего выдумывать, бронирую. Менеджер отеля молодец, отвечал оперативно, забронировали мне место на спидботе, платила я за него в отеле.
Наступило 12 июня 2025 года, у меня 4 дня выходных, катаемся по области, смотрим наши красоты, промелькнула информация, что Израиль опять с Ираном не хотят жить мирно…но я новости то не читаю, мне некогда.
В воскресенье 15 июня пью утренний кофе и читаю чат по Мальдивам, а там пишут про отмены рейсов АК AirArabia. Так я же ими обратно лечу до Москвы….Стала читать уже чат по этой АК, н-да…приплыли называется. Самолеты из Шарджи до Москвы не летают. Рейсы отменены….
СитиТревел тоже не дает никакой информации. Я эту площадку для покупки авиабилетов вычеркнула теперь совсем, совершенно не клиентоориентированные товарищи. И даже совсем они не товарищи. Враги.
Вот так и прошла последняя неделя перед поездкой в чтении чата по АК.
Для себя решила: выход есть всегда, это просто покупка нового билета из Мале до Москвы. Но день рождение они мне не испортят.
В субботу решила купить себе новый билет из Шарджи до Москвы. До Шарджи то меня АК довезет, там же рейсы не отменены, да и билет у меня оплачен. У Gulf Air был удобный вылет из Дубая через Бахрейн за 26 т.р. Не смертельно.
Купила, отметила это дело и пребывала в радостном настроении. В воскресенье решила доделать рабочие дела, но начала с чтение чата. И что же вы думаете, эти умники от AirArabia мало того, что отменили мне второй перелет, так, в связи с этим они полностью отменяют мое бронирование. Т.е. они меня и в Мале на самолет не посадят.
Весь день на телефоне, в переписке по ватсапу, другой рукой работаю….За выходной ничего не решилось. В понедельник на работе отставила все свои дела, сразу на телефон, достаточно быстро дозвонилась до АК, объяснила ситуацию. Они мне уже ваучер выписали. Он мне вообще без надобности, я ими никуда лететь не собираюсь и на следующий год у меня совсем другие планы.
В общем, моего ваучера не хватило для оплаты перелета из Мале в Шарджу, пришлось еще доплатить 3 тысячи с копейками…Мне прислали новый билет и наконец-то я успокоилась. А сколько людей потеряли деньги за отели и прочее. Ужасная ситуация.
Осталось 3 дня на работу и сбор вещей. Справилась, забыла только одну задачу выполнить, пришлось после отпуска ее решать.
Вылет у меня 26 июня в 19-05 китайцами в Шанхай, но из дома я вылетала 25 июня вечером последним рейсом аэрофлота. За 30 минут до отъезда в аэропорт вспомнила, что не заполнила сведения о здоровье для Мальдив, срочно делаю. Хороша я была бы на стойке регистрации. Заполняется вот здесь за 96 часов до прилета на Мальдивы.
https://imuga.immigration.gov.mv/traveller/declaration
В нашем аэропорту обязательный бокал пива на удачу, у меня уже традиция.
До Москвы долетели без приключений, трансфер в отель, спасибо, что продлили номер до 14-00. Выспалась, плотно позавтракала и в аэропорт.
Регистрация началась в 15-05. Рядом со мной стояли молодые мальчишки, мы с ними разговаривали, кто куда летит, не успели моргнуть глазом, впереди нас уже 6 китайцев. Посмеялись с ребятами, пропустили их, у меня проверили куар код паспорта здоровья, сумка уехала по ленте, паспортный контроль, досмотр и я наконец-то в зале международных вылетов. Обожаю именно этот момент, когда ты понимаешь, что очередной отпуск будет за пределами своей страны.
Тут же в дьютик, пара маленьких бутылочек сухого белого вина, укромный уголок с видом на летное поле. Но вот пить сидя в аэропорту нужно только из стаканчика, бутылка должна быть спрятана, там у них камеры везде и за распитие напитков штрафуют. Моя авиакомпания, скоро ими полечу.
Вход через рукав, люблю вот такое.
Отредактировано ИринаК (2025-07-13 16:02:49)