...Несказанно радостные, мы поехали заселяться в Изборск, рассуждая, как же нам повезло! Ведь мы могли вообще ничего не найти! Сравнивали нашу находку с обнаружением иголки в стоге сена, подозревали, что фото в интернете всего лишь фотошоп и т.п.
Нашу эйфорию дополнили цветущие поля рапса: псковский губернатор обязал всех фермеров засеять несколько гектаров этой культурой!
"...Цветы для тех, кто хочет их видеть..." (Псковская область)
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться11Вчера 16:46:03
Поделиться12Вчера 16:58:57
Мы заселились в отель Изборск и собрались погулять по окрестностям. Я очень люблю эти места, бывали здесь неоднократно. Прекрасный майский вечер, древовидные пионы у отеля...
...Муж стал уговаривать меня прогуляться к маленькой Успенской часовенке, расположенной в 2 км от Изборска в сторону деревни Вастцы... В мои планы такая "дальняя прогулка" да еще и под вечер совершенно не входила, и я ныла. Но пошла...
Мы спустились по тропинке и вышли на грунтовку на окраине Изборска (она проходит с другой стороны Городищенского озера)
И вот сразу за домами на пригорке - ОНИ! Анемоны!
Отредактировано Ксения КК (Вчера 17:06:06)
Поделиться13Вчера 19:55:41
Несказанно радостные, мы поехали заселяться в Изборск, рассуждая, как же нам повезло! В
Я так понимаю, что под этим девизом и прошла вся красивая поездка.
Ксения, Вы с мужем молодцы! Узнали, запланировали, съездили. И все хорошо, что разыскали, насладились, в воспоминаниях поездка
и цветы останутся! А еще когда рассказ напишете, нам тоже красоты перепадет, да и Вы вновь в воспоминания о красоте окунетесь...
Вот так целево никогда не ездили, конечно, кроме музеев.
Поделиться14Вчера 20:25:57
А наша дорога поднимается выше, с холма открывается замечательный вид на Изборскую крепость, кругом чудесный запах - везде ландыши!
Поделиться15Вчера 20:38:19
И, поднявшись на холм, мы увидели то, о чем мечтали...
...Вот и часовня ..
Вечереет. Цветочки закрываются - ложатся спать
Поделиться16Вчера 21:17:19
Крупные анемоны, трудно оценить размер, надо было сделать фото с рукой. Похоже по размеру на альпийские. Но как густо, как красиво !
Поделиться17Вчера 21:22:00
Ой, а я всегда думала, что анемоны фиолетовые!
Да ещё и ландыши!
Поделиться18Вчера 21:33:50
Крупные анемоны
Диаметр около 7-8 см. Издали смотрятся как крупные ромашки-поповник, но в мае поповник не цветет...
анемоны фиолетовы
Сортовые могут быть разных цветов, сейчас их и продают, и высаживают часто.
У нас в Лен.области в дикой флоре растут ветреница дубравная (белая) и ветреница лютичная (желтая). Здесь ветреница лесная, в Лен.области редкая и охраняемая, я никогда в природе ее не видела.
Отредактировано Ксения (Вчера 21:34:23)
Поделиться19Вчера 21:35:41
Сортовые могут быть разных цветов,
Да, такие на даче были.А эти белые анемоны, как бы дикие, да?
с холма открывается замечательный вид на Изборскую крепость, кругом чудесный запах - везде ландыши!
Вид на крепость хорош! И аромат кругом...
Отредактировано Неслучайные гости (Вчера 21:38:18)
Поделиться20Вчера 21:38:59
Но как густо, как красиво !
Особенно после того, как мы радовались первым найденным четырем цветочкам, даже не подозревая, что вскоре увидим такую красоту!!!