Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Юг Франции в августе

Юг Франции в августе

Сообщений 61 страница 70 из 72

61

monkey_puzzle написал(а):

Вопрос про юг Франции (но не в августе, а осенью): если бы был выбор, куда съездить :

- из Ниццы на полдня, в Эз или в Ментону (первая половина дня), что бы вы выбрали?
- из Марселя на день при условии плохой погоды: Ним? Экс-ан-Прованс? Авиньон?

Катя, мои предпочтения:
- Эз;
- Авиньон.

0

62

Игорь, спасибо!

0

63

из Марселя на день при условии плохой погоды: Ним? Экс-ан-Прованс? Авиньон?

Из Марселя Ним, Авиньон, Арль, но на каждый город по дню. В Марсель что-то дешевле летает? Мы в Ниме жили. В Авиньоне не поленитесь в городок через реку сходить.

из Ниццы на полдня, в Эз или в Ментону (первая половина дня), что бы вы выбрали?

Если я правильно поняла вопрос, то лучше Ментона для прогулок, Эз таки требует сложного подъёма снизу
А если выбор между Марселем и Ниццей, то Ницца, как по мне

0

64

Талюш, спасибо.

И Ницца, и Марсель. Я вчера прилетела в Ниццу, сейчас поеду в Эз, а около 4 дня у меня поезд в Марсель. Но поездка короткая: полдня на Марсель, один полный день- пешком по каланкам.

Остаётся ещё один день. Если выбирать из 3 городов, то куда лучше?

0

65

Остаётся ещё один день. Если выбирать из 3 городов, то куда лучше?

Я запуталась, из кого выбираем. Ментона, Авиньон, Ним?
Авиньон это таки в первую очередь папский дворец, мы там часа 4 ходили, плюс городок через реку. Он монументальный в целом.
Ним с римскими руинами, храм в центре, амфитеатр, руины в парке.
Ментона мне ближе, она милая, аутентичная. Я вот за нее. И если ты не поднималась на Рокбоюн из нее, то если не жарко, то вполне можно,  см не очень сложный подъем, практически дорога, и виды красивые, и городок милый.

0

66

talusha написал(а):

Ментона мне ближе, она милая, аутентичная. Я вот за нее. И если ты не поднималась на Рокбоюн из нее, то если не жарко, то вполне можно, 
см не очень сложный подъем, практически дорога, и виды красивые, и городок милый.

Отличный вариант. А где базирование? Ницца очень хороша, есть что посмореть. Мы как раз в октябре были... Тепло там у Вас?! Удачи!

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-30 14:58:46)

0

67

talusha написал(а):

И если ты не поднималась на Рокбоюн из нее, то если не жарко, то вполне можно,  см не очень сложный подъем, практически дорога, и виды красивые, и городок милый.

Пешком по Лазурке
в нем еще хорошо не пропустить кладбище, там похоронены великий князь и Ксения Александровна, в конце первого поста в теме по ссылке написала, как искать

0

68

Неслучайные гости написал(а):

Ницца очень хороша, есть что посмореть. Мы как раз в октябре были...

я обожаю октябрь на юге Франции, такая славная осень и освещение уютное

0

69

Талюш, я тебя запутала  :rolleyes:

Выбираем из : Авиньон, Арль, Ним и, может быть, Экс (?). На день из Марселя.

Ирина, да, тепло. 23-24°. Очень комфортная погода. Вчера гуляла по кварталам возле Негреско, потом по набережной до порта Лимпия. Была в шортах и босоножках, так приятно греться на солнце в конце сентября.

Сегодня съездила в Эз (туда - на автобусе, который толпа брала штурмом на автовокзале Вобан  :hobo: /не представляю, что твориться летом/, обратно- на электричке). Спускалась по тропе Ницше. Кто по ней поднимался, вы герои!! Мне даже спускаться было непросто, очень много каменистых участков, причём камни "полированные", скользкие.

В Эз смотрела экзотический сад (билет надо брать на определённое время), очень красиво, виды шикарные. Но просто толпы туристов! Впрочем, как и в самой деревне. Но посетить стоит, конечно. Место впечатляет  :flirt: .

П.С. Талюш, это, наверное, лучше в тему "онлайн репортажи" перенести, мне кажется  8-)

0

70

Выбираем из : Авиньон, Арль, Ним и, может быть, Экс (?). На день из Марселя.

Арль, если хочется римское и Авиньон, если средневековое
Арль, помню, очень прикольный, там кружева были в том числе, я даже, помню, приехала оттуда и косынку себе связала))

Сегодня съездила в Эз (туда - на автобусе, который толпа брала штурмом на автовокзале Вобан   /не представляю, что твориться летом/, обратно- на электричке). Спускалась по тропе Ницше. Кто по ней поднимался, вы герои!! Мне даже спускаться было непросто, очень много каменистых участков, причём камни "полированные", скользкие.

*приосанилась*

мы и поднялись, и спускались! причем на спуске я расслабилась и упала! хорошо, на пятую точку

П.С. Талюш, это, наверное, лучше в тему "онлайн репортажи" перенести, мне кажется

ща

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Юг Франции в августе