* * * * * * * * * *
К счастью, "тема дождей", столь свойственная этому путешествию, наконец, осталась позади. Правда, и ясной погоду последнего дня назвать нельзя, на небе иногда появлялась тонкая полупрозрачная дымка из небольших облачков (которые на некоторых снимках порой кажутся чуть ли ни тучами), поэтому не все фотографии - особенно панорамные - вышли столь яркими, как того хотелось бы, солнце порой приходилось буквально "ловить", ожидая, когда оно вырвется на небесный простор из-за очередного облака, но всё равно - на контрасте с первыми днями это был настоящий "праздник души"
А с точки зрения чисто "телесного" восприятия - и вовсе идеально.
Орловская улица приводит на берег большого "новодельного" пруда (его на месте бывшего болота вырыли только в 1960-х годах), где устроена смотровая площадка, с которой открывается одна из "заглавных" панорам Тихвина, ставшая его "визитной карточкой" (хотя я бы сказал, что таковых здесь, как минимум, две) - на расположенный на другой стороне пруда Тихвинский Успенский монастырь:

Можно смотреть с берега (и в этом плане он является одним большим обзорным променадом), а можно взобраться на невысокий "балкон"-террасу (хотя с неё виды мне показались похуже):

Конечно, я не удержался от того, чтобы не "забежать вперёд паровоза" и не поувеличивать монастырский ансамбль:

Виды чуть в сторону от монастыря:

Я немного походил по этому (южному) берегу, а потом прошёлся по восточному в поисках новых ракурсов. За "новизну" не скажу, пруд большой, монастырь далековато, поэтому даже смещение на 100-200 метров мало меняет общий угол его обзора, но само это место реально зачаровывает, хочется смотреть, смотреть и смотреть... (и снова отмечу, что это говорит человек, в целом равнодушно относящийся к "природным красотам", особенно наших среднерусских широт):