Все остальное красиво даже в такую погоду, все смотрю. " Птиц" - это лысуха.
Швейцария в несезон - места знакомые и незнакомые.
Сообщений 81 страница 90 из 110
Поделиться822025-06-22 21:37:23
. " Птиц" - это лысуха.
Вот спасибо! Я в птицах почти не разбираюсь. У них такие лапы забавные - как перья.
Поделиться832025-06-22 23:15:32
У них такие лапы забавные - как перья.
По воде могут немного пробежать, по листьям водных растений походить
Поделиться842025-06-23 11:02:44
Уф! Этот длинный день наконец-то закончился!
Прямо слышится облегчение. Плохая погода всегда удручает, это да.
Поделиться852025-06-24 09:52:19
Изначально в планах этого дня было доехать из Локарно до Домодоссолы по Чентовалли, а оттуда в Бриг через перевал Симплон. Но так как трек в долине Пиора вчера накрылся - это не давало мне покоя.
Ведь по Чентовалли я ездила не один раз, а в те края когда еще попаду. Прогноз погоды и там, и там был примерно одинаково средненький.
И я решила вернуться в долину Левентина.
Чтобы успеть на первый фуникулер, пришлось выезжать из Локарно еще до рассвета.
От станции Ambri-piottta еще с полчаса пешком.
Река Тичино.
Расписание.
Фуникулер ступенчатый - подъем здесь очень крутой. Справа видны ступеньки - здесь ежегодно проходят соревнования - кто быстрее пробежит.
На смеси итальянского и английского мне объяснили, что на обратном пути нужно будет позвонить, чтобы за мной поднялись, потому что людей почти совсем нет и рейсы осуществляются "по требованию".
Виды от верхней станции.
Ambri-Piotta
Долина Левентина.
Поделиться862025-06-24 09:57:48
От верхней станции подъемника до собственно озера нужно пройти еще почти полтора километра.
Карта маршрута.
Вид по пути - здесь еще совсем ранняя весна - еще даже листья на деревьях не распустились.
Уровень воды в озере Ритом пока еще совсем низкий.
Иду по левой стороне - здесь удобная грунтовка - на противоположном берегу тоже есть тропа, но там сложнее и дольше.
Поделиться872025-06-24 10:05:22
Спустя примерно полчаса дошла до следующего озера - lago Cadagno.
На его берегах есть какая-то цивилизация.
Поделиться882025-06-24 10:25:15
С виду обычное, озеро Каданьо является уникальным по своей структуре.
Его общая глубина около 20 метров. При этом нижняя, придонная часть состоит из воды с высокой концентрацией соли, которая практически не позволяет развиваться
никакой форме жизни из-за присутствия сероводорода и других высокотоксичных соединений.
Верхняя часть глубиной около 8 метров - это чистая пресная вода.
Но самое интересное - есть еще и средний слой, в котором обитает вид бактерий розового цвета. Эти бактерии преобразуют ядовитиые химические соединения, делая воду питьевой.
На практике это идеальный природный очиститель и по этой причине предмет важных исследований.
Так в одном водоеме находятся два наложенных друг на друга озера, воды которых никогда не смешиваются. Это делает озеро Каданьо объектом постоянного наблюдения ученых со всего мира.
Поделиться892025-06-24 10:31:23
Ну а я держу путь дальше - к озеру Том отсюда существует тропа напрямик - нужно только перевалить через небольшой холм.
Поднимаюсь.
Показался краешек озера Ритом.
Еще выше!
А здесь еще зима держит позиции.
Поделиться902025-06-24 10:37:44
Озеро Том находится на высоте чуть больше двух тысяч метров.
Здесь еще нужно переходить снежники кое-где.
На той стороне проходит тропа вглубь долины Пиора - но идти туда сейчас смысла нет - снег еще не сошел, да и погода не лучшая.
Пляж!