Я долго сомневалась, стоит ли писать какой-либо отзыв об этой поездке - слишком мало дней, плохая погода.
И все же решила, а почему бы и нет, речь в отчете пойдет о местах, о которых я раньше и не слышала и вообще узнала случайно.
Самой будет интересно почитать на досуге спустя время.
Итак, поездка в самый что ни есть несезон -конец мая, нестабильная погода, закрытые на профилактику подъемники.
До Цюриха добиралась традиционно через Стамбул. Из Москвы Аэрофлот, в Цюрих Turkish airlines.
В воскресенье вечером вылет, уже утром в Швейцарии, весь день впереди.
Я было обрадовалась короткой стыковке в аэропорту Стамбула, но тут почти ежедневно стали "вывешивать ковры". В Шереметьево я ехала уже мысленно попрощавшись и с билетами, и с оплаченными отелями, и собственно с поездкой.
Но повезло. Проскочили. И уже в 4 утра самолет Аэрофлота благополучно приземлился в Стамбуле. До следующего вылета почти 3,5 часа - по любому успеваю.
Неожиданно в Цюрих вылетели почти на 40 минут позже - я -то ввиду бессонной ночи отрубилась, как только отъехали от трапа, просыпаюсь - а мы все еще на летном поле!
Причину задержки спросонья не поняла, дальше все пошло гладко - взлет, один прием пищи, один фильм - и вот уже садимся.
В это раз на паспортном контроле до штампа не докапывались. Забегая вперед, скажу, что докопались на обратном пути.
Пограничник долго вертел паспорт, зашел откуда-то издалека, спросил, как прошла поездка и где я была, и такой "у вас все хорошо, но меня смущает один момент из ваших предыдущих поездок - почему вот здесь дата въезда 21-го января, а дата выезда
20-го?. Объяснила, что это штамп не пропечатался, и число 28-е. Ну ладно, придется, видимо теперь каждый раз объяснять.
Швейцария в несезон - места знакомые и незнакомые.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12025-06-05 19:41:18
Страница: 1