Предлагаю домыслить, что было изображено на этой фреске:
Иисус и самарянка у колодца.
Сейчас сижу, пишу на веранде для завтрака,
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Майский Сифнос 2025. Онлайн повествование.
Предлагаю домыслить, что было изображено на этой фреске:
Иисус и самарянка у колодца.
Сейчас сижу, пишу на веранде для завтрака,
Отсюда держим путь на археологический памятник - акрополь Сан Андреас. Располагается он на вершине горы, между Платис Ялос и Вати. Раскопки, производимые в начале ХХIв., относят памятник к периоду до н.э. Чего-то важного здесь не найдено: мелкие статуэтки, черепки сосудов, монеты...
Но в мае еще есть остатки маковых вкраплений, на них и сосредоточимся:
На фоне оранжевых стен акрополя смотрятся довольно привлекательно:
Отредактировано Germon (2025-05-28 11:43:58)
Май, а уже все выгорело, лето небось в феврале началось
Май, а уже все выгорело, лето небось в феврале началось
Лена, Киклады никогда не были местом, куда едут за зелеными цветами. Сами знаете, чем они берут.
Виды тоже никто не отменял:
Весь комплекс назван по имени белоснежной церкви Сан Андреас:
Отредактировано Germon (2025-05-28 12:11:18)
От Сан Андреаса поехали в Вати на дневной перекус, заодно немного поснимав ту часть, где в прошлый раз мы не гуляли:
И уже наш Платис Ялос. Вода такая же, ну может на градус теплее, прозрачная, как слеза:
И вечерний закат (вернее, послезакатие):
Хороший продуктивный день получился
Отредактировано Germon (2025-05-28 17:18:16)
В последних поездках у меня стало нормой присутствие дня Х. Это значит, что в этот день у меня случается какое-то восхождение. Так было зимой на Тенерифе, когда я из Пунта Идальго поднимался к Чинамаде, так и на Сифносе я поставил себе цель подняться на самую высокую гору острова (680м), где расположен монастырь Профитис Илиас Псилос. Это практически единственная знаковая точка на острове, где я не побывал.
Все мне пожелали удачи, я прихватил с собой полтора литра воды (в пути негде "дозаправляться"), доехал до начала подъёма. Ну что, вперед:
Тропа хорошо маркирована, сбиться с нее практически нереально. Процентов на 80 тропа выложена мраморными плитами (кустарно, естественно), со множеством ступеней. В начале уклон небольшой (вероятно, чтобы не пугать народ):
Где-то попадаются участки грунтовки:
Конечно, сюда подниматься лучше в более прохладную погоду. Все же 25 в тени, есть периодически дуновения ветра, иногда можно передохнуть в тени кустарников.
Протяженность подъема 4,4км (соответственно столько же и спуска). Вон уже показался монастырь:
По дороге мне встретилось человек десять спускающихся, и уже у входа в монастырь группа итальянских пенсионеров.
Последние усилия:
Время, затраченное на подъем - 1ч 15мин. В целом, тропна не сложная, главный минус - жара.
Отредактировано Germon (2025-05-28 17:42:06)
Монастырь относится к XVIIв., церковный праздник отмечается 19 июля. Вечером народ поднимается к монастырю, зажигается множество свечей. Должно быть очень красиво.
Сам монастырь сейчас не действующий, но на вход и он, и сама церковь всегда открыты. Есть туристы, поднимающиеся сюда на рассвете или закате. Возможно, как-нибудь я это тоже сделаю.
С монастыря виды практически на весь остров:
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2025-05-21 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Майский Сифнос 2025. Онлайн повествование.