Открытие летнего сезона у нас началось на пару недель раньше обычного. На это были веские причины: в самом конце мая заканчивается 2-летний французский Шенген (новый мы планируем получать на осенне-зимний период), прошлогодние поездки обошли Грецию стороной, так что самое время зарулить дней на 10 в гостеприимную Элладу.
Билеты покупались аж в декабре. Но кто же знал, что напряженка между Израилем (откуда мы должны были лететь в Грецию) и Йеменом достигнет таких масштабов, что многие европейские авиакомпании перестанут летать на какое-то время на Землю Обетованную. Эгейцы (на которых у нас были билеты по бросовым ценам) увы, в их числе. Пришлось уже на месте покупать новые билеты на более лояльную к перелетам одну из израильских авиакомпаний, чтобы не зависнуть на неопределенное время в Израиле.
В итоге вчера вечером, пусть и с часовым опозданием, улетели из Бен-Гуриона, в полночь оказались в Афинах, промежуточная ночевка, утром на такси в Пирей, в 09:30 отчаливает паром по западным Кикладам.
Народу очень много. Не ожидал такого в третьей декаде мая. Первый на очереди - Серифос.
На нем я был всего лишь раз. Но сейчас не то время, когда "прыжки" по островам были нормой в моих поездках. Теперь приходится выбирать для души и тела.
Сразу хочу предупредить, что фотки выставляю в оригинале с телефона (ноут с собой не взял). Так что если будут какие-то неровности горизонтов, большой размер и другие косяки, я все это исправлю уже в Москве.