Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.


Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.

26 -30 марта 2025 года.

Программа поездки.

26 марта
В 14 час приехали на сапсане. На метро в отель. На одну ночь у нас был арт-отель "Рахманинов", уже успешно опробовал Галей.
Отель за Казанским собором,  очень уютный, недорогой, необычный, с историей, в некоторых комнатах когда-то три года жил Рахманинов. В общем, отель -музей, есть что посмотреть.

Заселились. Пошли в Главный штаб . В первую очередь хотелось у видеть выставку стекла из Лотарингии, Эмиль Галле и компания, выставка скоро заканчивается, поэтому и даты поездки были с учетом , чтобы на нее успеть. Выставка восторг !
Потом прошли весь второй этаж, посмотрели выставку шпалер, которую мы не видели в августе 2023г.

Пришли в отель, чуть отдохнули и пошли в театр Музыкальной комедии. Шли исключительно ради интерьеров, они роскошные, купили билеты на балкон за 500 руб, шла "Марица", одно отделение посмотрели и ушли. Дальше пошли пить чай во дворец Кваренги,  он рядом с нашим отелем. Вечером посмотрели одну лестницу, там, где антикафе Freedom. Чай у них был хороший.

27 марта.
Очень надеялась, что на первую половину дня мы наконец-то купим экскурсию в Аничков дворец, мониторила билеты каждый день, но после 20 марта у них не было экскурсий до апреля. В который раз Аничков дворец нам не дался.
Ну ничего не поделаешь, взамен купила экскурсию в музей Исаака Бродского.

Чем заполнила утро.
Прогулка небольшая в районе отеля, канал Грибоедова в тумане.  Потом зашли в храм Петра и Павла на Невском, мы в нем еще не были.
Затем прорвались в дом Мертенс, чтобы прокатиться на историческом лифте со скамеечкой внутри. Охранника обманули.
Зашли в Казанский собор, затем посетили вторую лестницу в БЦ Кваренги. Затем в отель, сдали номер, оставили вещи до вечера, у нас вечером переезд на другую локацию.

Пошли в Гранд отель Европа, я в нем была в прошлый приезд с Галей, а подруга не была. Показала ей все красоты Гранд отеля.
Оттуда на площадь Искусств, в галерею Arts Square Gallery, там посмотрели Зеркальную комнату Анны Павловой , а еще там проходит выставка мозаичной мастерской "Сад гранат" и тема выставки сюрреализм. Картины авторов этого стиля (Дали,  Маргитт, Пикассо и др) в мозаичном исполнении приобрели очень интересный вид. Понравилась выставка.

После галереи пошли обедать в ресторан Фонамбюль на Малой Конюшенной , очень понравилось все - еда , обслуживание, цена.

Вернулись на площадь Искусств, в 14 час у нас экскурсия по музею Исаака Бродского. Конечно,  с гидом впечатление совсем другое, очень было интересно, полтора часа рассказа.

После Бродского на автобусе приехали на Пл Труда, дошли до Невы, солнце светит, небо синее,  красота !

В 16.30 у нас экскурсия в особняк фон Дервиза,  ныне это СПБ Опера. Собственно, именно эта экскурсия и была триггером поездки, билеты на нее вывешивают один раз в месяц и на весь следующий, и их надо хватать в первую минуту, вот от этой экскурсии и вырисовывала даты поездки.
После фон Дервиза приехали в отель за вещами,  и успели посмотреть номер люкс, в котором жил Рахманинов, его  раз кончили готовить к приезду гостей.
Забрали вещи и поехали уже не в отель,  а в квартиру. Там у нас оставшиеся три ночи.

Квартира  в историческом особняке, принадлежавший Алексею Нейдгарту. Ул. Кирочная дом 40. Попасть в этот дом мечтают даже все повидавшие питерские гиды-краеведы хотя бы ради его лестницы. А мы жили в самых больших апартаментах и это реально, как во дворце. Рассказ о жилье, и его бывших и нынешних хозяевах я обещаю сделать не откладывая. Могу лишь сказать, что это было абсолютно оправданное решение - взять здесь три ночи, насладиться этой красотой и устроить девичник для Ксении и моих питерских знакомых гидов.

Вечер 27 марта . После заселения мы отправились ужинать в кафе "Сундук" на Фурштадской ул. Колоритное местечко и все вкусно.
Потом зашли в магазин и купили еды на завтраки и сразу на намечавшийся 29-го вечером девичник.

28 марта.
В 9.00 мы уже были у метро Петроградская, отсюда началась наша индивидуальная экскурсия по парадным Петроградки. Гид Жанна, которую я давно знаю. Она согласилась провести экскурсию так рано, обычно гиды раньше 11 часов не начинают свои сборные экскурсии. А индивидуально, без толпы -это замечательно. Так что это была прогулка и по улицам, и по парадным. Закончили мы в 11.30. С Жанной мы распрощались до вечера, она обещала нам эксклюзив.

Взяли такси, приехали в Академию художеств. Посмотрели всю академию, все этажи и выставку "Репин. Детали".  В принципе, как себе представляла Академию, такой она и оказалась, сильно "подуставшей".

После Академии рванули на обед в "Ленинградский экспресс" там же на Васильевском острове. Прикольное место, еду привозят на паровозиках. Еще и вкусно, очень понравилось.

После обеда приехали в Музей современного искусства АРТМУЗА. Давно мечтала туда попасть и вот наконец-то  мы там оказались. Из временных выставок понравились две, а из постоянных резидентов галерея Дмитрия Яковина, видела раньше много его работ на фото , в реале это полный восторг.

Оттуда пешком до метро Василеостровская, приехали к себе на Кирочную, только зашли домой, как Жанна сообщает, что намеченный эксклюзив нас ожидает и мы снова хватаем такси и едем в Малый Мраморный дворец. Это сейчас практически недоступный закрытый дворец, очень редко там бывают дорогие концерты, а Жанна имеет туда личный доступ и для нас одних в целом дворце она провела двухчасовую экскурсию.  Мы была очень рады, что все сложилось. Приехали домой и наша хозяйка, как и обещала, показала нам еще одну квартиру, которую они сдают. Она в нашем же парадном  подъезде. Тоже очень симпатичная интересная квартира. Так закончился день 28 марта.

29 марта.
С утра прогулялись по нашему району. Красивые особняки и дома. Заглянули в Скорбященскую церковь, дошли да Невы, посмотрели на памятник корабля"Полтава" , Египетский дом, зашли в отдельные доступные дома.

Далее у нас по программе у нас была экскурсия в  Михайловский  театр с  11.00 час на полтора часа. Тоже интересно, повезло послушать как распевался хор к премьерному спектаклю "Евгений Онегин".

После экскурсии зашли перекусить в особняк Слепцова , были в нем и раньше, но сейчас в него переехало кафе Ôpetit , славящийся лучшими круассанами в городе. Вот их и поели. Да, вкусно.

После легкого обеда пошли в Большой Мраморный дворец, у нас была куплена экскурсия у туроператора "Прогулки" ( Мраморный дворец и покои великого князя Константина Константиновича). Двухчасовая экскурсия, красиво, интересно.

Из дворца пешком через Троицкий мост пришла на Петроградскую сторону.  Подошли к мечети, она была хорошо освещена солнцем. Внешне поснимали и дальше поспешили на "Ленфильм", здесь у нас было куплено посещение новой интерактивной экспозиции "Авторский стиль". Экспозиция посвящена известным личностям, которые в свое время были жителями города. Очень хорошо сделана экспозиция, все фотогенично и классное звуковое сопровождение в наушниках. Про всех персонажей рассказывают актеры. Все понравилось.

На метро приехали домой, в этот вечер у нас были гости - наша Ксения и мои питерские знакомые гиды, Жанна и Ольга. Чудесно пообщались, шампанское, клубника, и тп. Камин разожгли, фотосессию устроили. Потом пришла хозяйка и повела нас по дому, показала другие апартаменты под сдачу, даже тот, который еще не готов и пока его не сдают, показала даже мини-музей коммунального быта, который они устроили в кухне одной из коммуналок. Все были в восторге, разошлись ближе к полуночи.

30 марта. Последний день.
Проснулись рано, поели и пошли гулять тоже в нашем районе, тут есть на что полюбоваться. Дошли до дома с атлантами-варварами,  поснимали внешне особняк Мясникова, внутри пока на не довелось побывать. Зашли в Гродненский переулок, пока рассматривали красивый  отреставрированный особняк Ермолинского, вышел покурить его охранник и предложил нам посмотреть особняк внутри, пока нет начальства. Время 8 утра, как говорится, "кто рано встает, тому..." Бог дал нам возможность увидеть красивый интерьер, это ныне дом приемов для богатых. Повезло !

Вернулись домой, собрали чемоданы, поставили их у входа, забирать будем вечером, потому что после нас апартаменты не сняли и хозяйка разрешила оставить вещи в квартире до вечера.
После этого пошли на улицу Чайковского, где у нас была экскурсия в особняк Барятинской, по пути зашли в еще один доступный очень приличный подъезд, тоже оказался добрый охранник, посоветовал нам подняться на лифте до верха и оттуда спускаться.

Особняк Барятинской от туроператора "Прогулки", два часа плотного рассказа от Елены Игоревны Жерихиной. Питерцам и тем, кто часто бывает в Питере, не надо объяснять, какой она знаток особняков и истории.

После экскурсии пообедали быстро и вкусно в "Колобке"  буквально в паре домов от особняка и на автобусе уехали снова на Петроградскую сторону. У нас была куплена обзорная экскурсия по музею политической истории на 14.30. Я знала, что от интерьеров особняков Кшесинской и Брандта мало что осталось, но что есть, то и посмотрели. Послушали про революцию, кое-что для себя в этой теме прояснила.

После музея времени уже оставалось мало,  дошли до сквера Товстоногова, где не так давно появилась цепочка памятников "Путь Петра", посмотрели их, а также керамические панно на доме, что за Летним домиков Петра I. На этом наша программа в Питере была исчерпана. Вернулись домой, забрали вещи и на вокзал. Обратный сапсан на 19.00

Все прошло , как намечали, держался очень плотный тайминг.

Был один пункт, который сорвался не по моей вине.
В последний день на 16 час у нас была забронирована экскурсия в особняк Нарышкиных-Трубецких от фирмы "Привалов", но накануне они ее отменили. Видимо, отказал особняк. Очень жаль, потому что особняк недавно продали и скорей всего экскурсий скоро совсем не будет.

Поездка у меня как всегда с подругой.
Погода была нормальная, было местами солнечно, местами просто серо, но все дни не холодно и без осадков.

0

2

Лена ГМ написал(а):

Это сейчас практически недоступный закрытый дворец, очень редко там бывают дорогие концерты, а Жанна имеет туда личный доступ и для нас одних в целом дворце она провела двухчасовую экскурсию.

Вот что значат хорошие знакомства!  :cool:

Лена ГМ написал(а):

обзорная экскурсия по музею политической истории

Любопытно.

0

3

Лена, что программа супернасыщенная, это однозначно. Много интересного увидели, да и в особняке историческм не каждому пожить удается.
А еще выполнили и мои хотелки, посетили:Особняк Баратинских, Мраморный дворец и Музей политической истории. Всеи интересно показать
и обо всем рассказать, что Вы, надеюсь, и сделаете... А Музей политической истории - в двух, как и раньше зданиях? То есть красивая лестница
в особняке Брандта и модерн в здании Кшесинской - все, как и ранее было? Буду ждать  рассказ - все любопытно...

Отредактировано Неслучайные гости (Вчера 11:39:00)

0

4

Неслучайные гости написал(а):

А Музей политической истории - в двух, как и раньше зданиях? То есть красивая лестница
в особняке Брандта и модерн в здании Кшесинской - все, как и ранее было?

Да, так и есть, в двух зданиях. Кроме лестницы у Брандта и бального зала у Кшесинской из интерьеров почти ничего не осталось.
Все остальное - плотная экспозиция на тему политической истории плюс временные выставки, а они все про Украину и СВО. То есть надо понимать, куда идете. Брать ли экскурсию (они там на разные темы) или самим пробежаться -однозначно рекомендовать не буду, решать вам. Мне было интересно послушать. Но однозначно это не интерьерный особняк.

0

5

Неслучайные гости написал(а):

Все интересно показать и обо всем рассказать, что Вы, надеюсь, и сделаете...

Ира, как я вам уже  написала, я сегодня разгребала завалы по Питеру и поняла, что по трем поездкам даже темы не открыла, хотя бы в виде перечня увиденного.  А те, что открывала, не дописала.
Ничего не успеваю.

0

6

Какая насыщенная программа! Просто супер! Особенно особняки

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.