Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Ксения написал(а):

Еще есть автобусный маршрут "Романтическая дорога"

Очень хороший маршрут. Мы по нему ездили. Ещё и получился практический индивидуальный - кроме нас была только одна пара.

0

12

Ксения написал(а):

На сайте ЖД Германии на немецком языке гораздо больше предложений, чем на английском.
Вот, например,  ссылка на  "Земельные" билеты Баварии. Надо очень внимательно смотреть- читать по каждой земле.
https://www.bahn.de/angebot/regio/laender_tickets

Спасибо, ценно! Но пока только лирика - понять бы главное, а всю физику отложу до получения даты подачи доков в консулят.

talusha написал(а):

Ты снова распыляешься. На мой взгляд, ты или Саксонию и саксонию-анхальт смотри (там дофига, ещё две недели запросто, базирование Дрезден и Лейпциг), или сразу в Баварию.

То есть что ты считаешь лучше с учётом, что вряд ли следующая Германия случится раньше, чем лет через 7-10, а то и позже:
а) оставляю Берлин/Потсдам - 3-4дн + Саксония - 2-4дн + Бавария - 8-11дн;
б) выкидываю Саксонию, остаётся Берлин/Потсдам 4-6дн + Бавария - 10-12дн?

talusha написал(а):

Не по пути это мягко сказано. Мы, помню, с двумя пересадками ездили))

Ишь ты, а на карту посмотришь - вроде близко.

talusha написал(а):

В ответ на этот вопрос Денис подпрыгнул на кровати со словами, что у него слов нет)))

Ну зелёный я по Германии совсем, что ж поделать :)
Раньше не стремился - "там же немцы" (с)

Практичные подробности пока обсуждать не готов, раз даже названия выговорить не могу ))
(Хотя когда-то и Чэнду с Чэндэ, Хуашань и Хуаншань путал по молодости)

0

13

almajor написал(а):

а) оставляю Берлин/Потсдам - 3-4дн + Саксония - 2-4дн + Бавария - 8-11дн;
б) выкидываю Саксонию, остаётся Берлин/Потсдам 4-6дн + Бавария - 10-12дн?

мне ближе вариант 2, хотя я очень люблю Саксонию. Но если на нее 2-4 дня, то вполне вероятно, что у тебя пара дней уйдет на переезды Берлин-Дрезден, а останется всего ничего. Лучше побольше на Баварию.
Какие мысли по Берлину у тебя? Потсдам с Глинике, Цецилиенхоф и вокруг это точно 2 дня
Пергамский алтарь? Чекпойнт чарли+Потсдамер-плац?

0

14

talusha написал(а):

Цецилиенхоф

Его закрыли на реставрацию!!!!

Пергамский алтарь тоже на реставрации!!
С музеями большие перетряски. Картинные галереи объединили, сейчас одна большая, ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ!!!! до 18 часов работает, выгоняют раньше...

0

15

talusha написал(а):

мне ближе вариант 2, хотя я очень люблю Саксонию. Но если на нее 2-4 дня, то вполне вероятно, что у тебя пара дней уйдет на переезды Берлин-Дрезден, а останется всего ничего. Лучше побольше на Баварию.

Ок, принято к размышлению.
Мне идейней ближе первый вариант - в первую поездку пройтись по верхам, а если очень понравится, то вернуться. Но я езжу явно меньше тебя, поэтому и возвращаюсь редко. Но иногда всё-таки возвращаюсь )

talusha написал(а):

Какие мысли по Берлину у тебя?

Пока очень базовые, даже нет смысла выкладывать. Всё-таки дождусь вначале даты на подачу, и от неё будет видно, выгорит ли вообще Германия в этом году или надо разворачивать план Б.

Ксения написал(а):

Жаль, было бы интересно попасть

0

16

almajor написал(а):

оставляю Берлин/Потсдам - 3-4дн + Саксония - 2-4дн + Бавария - 8-11дн;

Вы знаете, может это и неплохой вариант... Главное прикинуть, сколько времени займут переезды.
Главные топовые достопримечательности Вы точно успеете посмотреть "без фанатизма".

0

17

Ксения написал(а):

Вы знаете, может это и неплохой вариант... Главное прикинуть, сколько времени займут переезды.
Главные топовые достопримечательности Вы точно успеете посмотреть "без фанатизма".

Спасибо, принято во внимание

0

18

Ксения написал(а):

Снова? Мы были в 2014 и его через пару месяцев закрыли на пять лет. Читаю новости и верно, закрыли в конце 2023 до 2027.
Крыша течет что ли?)

0

19

У меня был где-то отчёт по Баварии на ОТ.

У нас было две точки базирования :

1- Гармиш-Партенкирхен 

Из него по окрестностям: ущелье Партнахкламм и подъем в горы к одному из замков Людвига Баварского (не замок, конечно, скорее, охотничий домик в горах), деревня Крюн (похожа на Обераммергау, где мы были ранее с экскурсионной группой, очень симпатичное место) и озеро Эбензее (на Цугшпитце / Альпшпитце мы не поднимались из-за совершенно ужасной погоды), деревня Миттенвальд (оттуда можно в горы, массив Карвендель (но нам погода помешала), озеро Вальхензее (там поднимались на канатку), дворец Линдерхоф (это просто чудо!) и аббатство Этталь

Отредактировано monkey_puzzle (2025-04-05 09:52:04)

0

20

2- Берхтесгаден

Это место и его окрестности- просто one love  :love:

В Берхтесгадене : термы  :crazyfun:

Из него по окрестностям: Оберзальцберг, Кельштайн (особенно для любителей истории)
Озеро Кенигсзее (!!!) + прогулка до Оберзее

Вокруг Кенигсзее есть масса вариантов маршрутов по горам (погуглите, например, Каменное море),
там есть и канатка на Йеннер (мы туда не поднимались из-за непогоды)
Деревня Рамзау и озеро Хинтерзее

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток