Приехали на Ласточке в Минск.
Сразу же заселились в отель.
История с отелем получилась такая.
Когда я в начале сентября стала искать подходящий вариант, то все варианты, которые я себе приглядела, уже были недоступны.
Мне, конечно, хотелось опять в "Минск", уж очень он нам понравился в прошлом году, но там все было забито до конца праздников.
Пришлось искать от обратного, то, что еще можно было успеть забронировать.
Получилось из серии, чтобы не делалось - все к лучшему
Отель "Монастырский". Мы в нем останавливались даже два раза - первую ночь и по возвращении из Гродно.
Расположение, центрее невозможно представить.
Отель расположен по улице Кирилла и Мефодия, в тихом уголке исторического центра Минска. В 1624 году здесь располагался мужской монастырь бернардинцев, затем в 1864 году он был упразднен и здания монастырского комплекса были переданы управлению минского уездного воинского начальника. В послевоенное время в здании располагались военная комендатура и прокуратура. В 2009 — 2014 годах проводилась реконструкция помещений монастырского комплекса. В задачу архитекторов входило полностью восстановить основное здание монастыря и повторить интерьер того времени. Специалисты свою задачу выполнили. 10 апреля 2014 года в отреставрированном комплексе был открыт отель «Монастырский», а 24 апреля он принял своих первых гостей.
На переднем плане ресторан "У Ратуши" (белое одноэтажное задние) за ним Костёл святого Иосифа (в настоящее время здание служит архивом белорусского искусства, литературы, научной и технической документации) и за сразу за ним отель.

Входим в ворота (да и крыльями они машут, но не всегда)

И вечерние фото

Зона ресепшн.
При заселении, Новый год все-таки, подарили открытку, календарь и пряник.
Очень красивые, а сфоткать я забыла. Отвезли, конечно, детям.

Отредактировано Loconte (2025-02-12 16:50:24)