пели не сказать, чтобы ах, но так и мы не в Венской опере, чтобы капризничать.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.
пели не сказать, чтобы ах, но так и мы не в Венской опере, чтобы капризничать.
Сир Бани Яс. 07.03.2024
Сир-Бани-Яс — остров в Персидском заливе. Принадлежит эмирату Абу-Даби, муниципальному региону Эд-Дафра. Находится на юго-западе Объединённых Арабских Эмиратов, примерно в 250 км от Абу-Даби, столицы государства.
Я видела этот остров в маршрутах, но сама ни разу там не была. Мне было любопытно. Там в основном пляжный отдых, можно поехать на экскурсию – газелей посмотреть. Но я их за свою жизнь видела достаточно, пляжа хотелось больше.
С утра мы опять пошли на завтрак в ресторан, я хотела рольмопса. А официант или не понял, или может рольмопс закончился, и он принес мне обычную подкопченую селедку. Она вкусная, но не рольмопс.
Обслуживание было небыстрым, но меня это никогда не раздражает. Я вообще в отпуске стараюсь не раздражаться, я же еду отдыхать.
Собрались и пошли на пляж. Как отлично все сделали: большой причал и наш громадина кораблик стоит довольно близко к берегу. При выходе с лайнера я забыла телефон и фотик. Так что фото только после обеда сделала.
Тут же сувенирные киоски. Вот кальян курили, я не любитель. Продавали пляжные товары, множество сувениров, цены мы не спрашивали.
Лежаки многие были заняты, но мы нашли местечко для двоих. Пожалела, что не взяла в поездку тапки-коралки. Я думала, что на пляже песок, а он вперемешку с ракушками. Я такое не люблю. Приходилось ходить осторожно.
Вода чистая, прозрачная и очень соленая. Держит прекрасно, можно и не трепыхаться, так немножко ножками побалтывать. Но по температуре вода оказалась неожиданно холодной. Как-то я такого не ожидала. Она была даже холодней, чем у нас на Балтике в разгар сезона. В Маскате прошлый раз в марте тоже была холодновата. Только в Салале опять же в марте вода была бесподобной – теплой, но не противной как в ванной.
Но мы все равно купались, а что еще делать. Только плавать приходилось энергично, а иначе мне было холодно.
Конечно загорали под зонтиком, личики к вечеру были ярко-красного цвета. Но у меня такой цвет через 3 дня становится красиво-коричневым. Я и не расстраивалась.
На обед пошли на лайнер. На острове тоже можно было пообедать, но там стояла такая очередь. Да и что хорошего можно было там съесть? Бургеры? Я такое не люблю.
А на лайнере народа было мало, еды много и все вкусно.
После обеда опять вернулись на пляж, а там отлив. Около буйков было уже по пояс, плавать было неудобно. А утром там роста не хватало, чтобы встать ногами на дно.
Хорошо, что мы рано утром пошли на пляж. Вот фото сделаны в отлив.
Для фото в сердечке стоит очередь, мы ждать не стали.
А кораблик красавчик.
Рамка тоже симпатичная.
Вот еще пляж с другой стороны от пирса, мне не понравилось - камней много.
А у пляжа где мы были, водичка красивая.
Ребятки из обслуживающего персонала, наверное, этот день проклинают. Мы же все натащили столько песка, они весь день с пылесосами ходили. Мокрые полотенца все разом сдали в стирку, и новые нам потом так и не принесли. Сказали, что не успели все постирать. Нам полотенца были уже не нужны.
Очередной ужин:
На ужин мы всем столом взяли ризотто. Я его очень люблю, и в каком-то круизе оно было очень вкусным. А вот здесь было вкусно, но чуть суховато.
Кремовый десерт был вкусный.
В театре было прощальное представление артистов и команды, ведь завтра ночная стоянка в Дубае. Так трогательно было. Все-таки все молодцы, так старались сделать наш круиз как можно приятнее. Все зрители аплодировали долго.
Потолок в этот вечер был самым красивым.
А здесь показан купол мечети Лютфаллы в иранском Исфахане. Приятные воспоминания.
А вот и певец, который выступал каждый вечер в атриуме. Хорошо пел и веселил круизеров.
День был прекрасный.
08.03.2024 Дубай.
На следующий день у нас стоянка в Дубае до утра 09.03. Т.е. на лайнер можно вернуться утром, взять вещи и сказать до свидания.
У нас на Дубай большие планы. Света при подготовке наметила несколько музеев, мы заранее купили в них билеты. Заранее покупать билеты хорошо, но на месте никогда не угадаешь, сколько нужно времени на осмотр того или иного музея.
Первым у нас сегодня Музей Будущего. Вот сайт.
https://museumofthefuture.ae/en
Стоимость билетов 149 дирхам -41 доллар. Не дешево.
Достопримечательность, посвященная инновационным и футуристическим идеологиям. Расположенный в Финансовом районе Дубая, ОАЭ, Музей будущего представляет собой здание в форме тора с окнами в виде поэмы о будущем, написанной Его Высочеством Шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов и правителем Дубая. Основан фондом Dubai Future Foundation. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов открыло музей 22 февраля 2022 года. Выбор даты был сделан официально, поскольку 22 февраля 2022 года является палиндромной датой. Это означает, что она читается слева направо точно так же, как и справа налево. Следующая дата-палиндром выпадает на 03.02.2030.
Музей располагается рядом с башнями Эмират Тауэрс. Я была в этих башнях в 2017 году. Вокруг все было уже застроено и красиво. И видя теперь это здание, я пребывала в удивлении: как, каким образом они здесь сотворили такую красоту и не испортили никоим образом окружающую местность. Потрясающе.
Дубайские клумбы просто обожаю.
От метро построили длинный переход до музея, чтобы народ укрылся от жары и дождя тоже. Так что, не ругайтесь в Дубае на длинные переходы, все же для нашего блага.
Арабские надписи очень украшают потолок и стены музея.
Внутри наши распечатки нужно обменять на билеты. Нам выдали браслеты, мы прикрепили их на руки. Подошли ко входу, смотрим на панорамные лифты, а нас не пускают. Странно как-то. Но мы стояли не одни, подходили еще другие туристы.
Наконец-то, открылась дверь и сотрудница музея приглашает нас внутрь.
Мы заходим в достаточно просторное помещение, нас приветствует с экрана видео гид. А это мы оказывается в космическом корабле….еще секунда и мы летим в космос.
Извиняйте за затылки и чужие телефоны, народа было много.
Ощущение, что точно летишь. Так классно сделано, просто восторг.
Так, состыковались со станцией, выходим.
Там было много что интересного. Я вот только сейчас на фото увидела надпись: сканируй свой браслет. Мы просто посмотрели и прошли мимо. Бестолковые. И там много таких участков.
Отредактировано ИринаК (2024-08-15 20:33:45)
Солнечная система.
А вот здесь нам уже сотрудники подсказали, что нужно приложить браслет и любоваться на себя в скафандре. Вот здесь мы развлекались, как могли. Все скафандры перемерили.
Отредактировано ИринаК (2024-08-15 20:37:28)
Но, хорошего по-немножку. Возвращаемся на землю.
Вышли, а как внутри все здорово, необычно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.