Ирина, очень интересно.
На еду смотреть очень аппетитно, слюнки сглатываю
Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.
Сообщений 121 страница 130 из 270
Поделиться1212024-08-03 23:00:50
Поделиться1222024-08-05 16:28:10
Да, если в маршруте есть Бахрейн, обязательно нужно выйти и посмотреть. С нами в ресторане за столиком сидели две молодые женщины, так одна из них вообще с лайнера не выходила: гимнастика на балконе, бассейн, обеды и ужины с алкопакетом...Но мне было бы очень скучно. Но мы все разные.
но тогда зачем вообще круиз? с борта посмотреть? тоже не понимаю, хот я с удовольствием на корабле дни проводила))
А потом ко мне подходят и говорят: «Ирина, здравствуйте». Я не сразу узнала, а это была наша talusha Наташа с Денисом. Они первые меня узнали. Мне было так приятно встретиться лично с такими путешественниками. Разговаривали обо всем, главное о поездках, о планах, впечатлениях. Время пролетело мгновенно. Мы могли бы и до вечера общаться.
а я постоянно по рукам себе била, чтобы не обжираться
Поделиться1232024-08-05 17:36:57
Все интересно.
Ирина, всё, что Вы показываете, очень интересно!
Но все же круиз это здорово. Для меня там каждый день как праздник.
И у меня такие же ощущения!
Поделиться1242024-08-05 17:40:28
и у меня
Поделиться1252024-08-06 20:14:08
Это мой 9-й круиз. Я была на лайнерах 4-х круизных компаний. И везде все было вполне вкусно и съедобно. Если что-то не нравится, могут заменить или пойти и еще поесть в буфете. Мне всегда странно, когда опытные круизеры ругают ту или иную компанию. Мне в таких случаях интересно, что эти люди едят дома.
но тогда зачем вообще круиз? с борта посмотреть? тоже не понимаю, хот я с удовольствием на корабле дни проводила))
А она занималась растяжкой на балконе, потом плавала в бассейне...Но даже в Абу Даби на пляже Корниш уж всяк лучше поплавать. Я бы не смогла неделю только на корабле.
а я постоянно по рукам себе била, чтобы не обжираться
Аналогично. Я по вечерам в буфет уже не ходила. Была как-то один раз на лайнере КК "Costa". Круизеры ругают Косту за то, что после 21 не поесть. А мне наоборот было хорошо, хоть не объемся.
А были два раза на лайнерах Ройялов и 1 раз на Норвегиан, представьте шоколадную вечеринку после 22 часов. Там все из шоколада да так вкусно.
и у меня
Девочки, мне это очень приятно. У меня есть знакомые, которые считают круиз бесполезно проведенным временем. Если часто ходить может и так, а вот Персидский залив в круизе здорово и удобно. А еще и дешево.
Поделиться1262024-08-06 20:17:51
06.08.2024 Абу Даби.
Утром после завтрака в буфете выходим для знакомства с Абу Даби. Я уже здесь была в 2017 году. Мы тогда с нашей компанией нашли гида с машиной. Посмотрели много, мне все понравилось.
В этот раз мы со Светой собрались посетить знаменитую мечеть Мечеть шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна. Я уже была в той мечети, это восторг. Поэтому не могла упустить еще раз испытать те же чувства.
Но теперь посещение мечети по-другому. Нужно записаться на посещение на сайте:
https://visit.szgmc.gov.ae/?landmark=abudhabi
Там все просто: выбираете день и время. Регистрируетесь. Посещение бесплатно. На почту приходит куар-код, его нужно сохранить, по нему проход в мечеть. Без него не пустят. Я сфоткала этот код на телефон и прикладывала телефон к сканеру.
Если в Дубае все отлично с общественным транспортом, то в Абу-Даби я предполагала перемешаться только на такси. Вышли из круизного терминала, такси много.
У меня после вчерашних коктейлей самочувствие было как-то не очень, а Света бойко говорит по-английски, я нигде не мешалась ей в переговорах. Была бы я одна, моего английского вполне хватило бы для общения с таксистами.
Она договорилась на 30 дирхам, сама слышала. Мы сели в машину и поехали. Водитель вез нас по знакомой набережной Корниш. Я это все уже видела, очень красиво.
В одной из этих башен есть смотровая площадка, вход туда только с чаепитием. Очень бы хотелось там побывать.
Не перестаю любоваться цветами.
Отредактировано ИринаК (2024-08-06 20:18:36)
Поделиться1272024-08-06 20:22:11
Приехали, нам показывают на счетчик, а там 81 дирхам. Как-то мы обе опешили. Я вообще забыла, что в Абу-Даби такси так же как и в Дубае. 81 дирхам это 22,5 доллара, почти 2000 рублей. В принципе и не дорого для такой то страны. Но да, мы растерялись. Света поругалась с водителем, я отдала ему деньги. Мы вышли. Я больше всего переживала, как мы будем отсюда уезжать, интернета то у нас нет, чтобы вызвать такси.
В 2017 году все было проще: вот тебе вход для мужчин, а вот для женщин. У кого одежда не соответствует дресс коду, выдадут цветную абайю. Я тогда ходила в своей одежде.
Теперь все по-другому. Под землей построили большой вход в мечеть, с кучей магазинов и кафе, до терминалов на входе шли долго. Даже как-то очень долго. А по пути все красиво. Вот даже королеве Елизавете шарфик повязали при посещении мечети.
Папу Римского ведут…интересно, что он при этом чувствовал.
Наконец-то рамки, проверка, сканируют коды. Все доброжелательно, ничего плохого не скажу, но раньше было как-то душевнее что ли.
И вот мы выходим прямо перед мечетью. Вот этот белый с цветами мрамор и на фоне синего неба, вот это восторг навсегда. Я в очередной раз говорю себе: какое счастье, что я вижу это своими глазами, что я здесь и сейчас.
Я уже не хожу с открытым от изумления ртом, а стараюсь сделать лучшие снимки. Цветы на мраморном полу…не налюбоваться.
Отредактировано ИринаК (2024-08-06 20:22:47)
Поделиться1282024-08-06 20:24:27
Но мне не терпится снять обувь и ощутить холод мрамора и мягкость ковра.
А обувь почему-то никто не снимает, да и ставить ее некуда. Стеллажей для нее нет. Странно как-то. Хорошо, идем в обуви.
Поделиться1292024-08-06 20:26:59
А там внутри, оказывается, сделали мостики, по которым можно ходить.
Цветочные орнаменты прекрасно сделаны и так подходят всему убранству мечети, очень благородно, не навязчиво.
Поделиться1302024-08-06 20:31:31
По ковру вообще ходить нельзя. Можно только в проеме двери посмотреть. А вот это печалька.
Ковёр, разостланный на столь обширном пространстве, является самым большим в мире ковром, был изготовлен компанией «Ковры Ирана» по рисунку иранского художника Али Халики. Площадь ковра — 5627 квадратных метров, над ним трудились приблизительно 1200 ткачей, 20 технических групп и 30 рабочих. Вес этого ковра составляет 47 тонн — 35 тонн шерсти и 12 тонн хлопка. В структуре ковра 2 268 000 узлов.
А какой он мягкий и как приятно по нему ходить. Мне люди потом писали, что как же это я не боялась грибок подцепить. Даже и мысли не было об этом. Тем более это не Египет, там чистят и убирают хорошо.
И на шикарные люстры можно посмотреть только от проема в двери.
Из отчета о прошлой поездке:
В залах мечети подвешено семь люстр производства Германии, украшенных сусальным золотом и кристаллами Сваровски австрийског производства. Главная люстра мечети оставалась самой большой в мире (10 метров в диаметре, 15 метров высоту, весом около 12 тонн) до 26 июня 2010, когда в соседнем Катаре была установлена ещё более крупная люстра. Тем не менее, она остается самой большой в мире люстрой, установленной в мечети.
Мы уже два раза побывали в Катаре, а вот про самую большую люстру вспомнила, только перечитывая старый отчет. Стало интересно. Вот что нашла в сети:
Самая большая и самая яркая в мире люстра зажжена в Дохе. Энергосберегающее осветительное сооружение высотой 16 метров освещает пространство между двумя расположенными на набережной Дохи башнями крупной местной девелоперской компании "Аль-Хатми", которые уже избраны кабинетом министров эмирата для размещения генерального секретариата правительства.
Вот фото. Интересно живьем бы ее посмотреть.
Отредактировано ИринаК (2024-08-06 20:32:44)