Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Прогулки по Москве

Прогулки по Москве

Сообщений 221 страница 227 из 227

221

Про ВДНХ (ходил снаружи - во внутрь заходил в Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Космос и Армению, был на входе в Центральный, буквально заглянул с порога в Узбекистан).

Впечатления двойственные. С одной стороны, вся вот эта стилистика под советику для меня чужая и воспринимаю я её скорее с негативным предубеждением, чем с позитивным или нейтральностью. Особенно сейчас.

С другой - это комплексно, стилистически выдержанно, красиво архитектурно и значимо исторически. "Моща". Музейная часть, наверняка, интересна - в Космосе мне было интересно.

Закрыл гештальтов - из детских воспоминаний почти ничего не осталось кроме того, что не попали в Космос и не увидели Буран, что видели фонтан Колос и какие-то забавные практические названия типа Зерна и Свиноводства.
(Со скорбью и негодованием) Не уберегли Свиноводство! Не пускают - ремонт - и вообще вывеску поменяли на что-то помоднее.

Через пару минут старт, про кольцо уже, наверно не успею

Отредактировано almajor (2025-09-11 20:25:34)

0

222

Как здорово, что удалось повидаться!  :cool:

0

223

almajor написал(а):

вся вот эта стилистика под советику для меня чужая

А ведь весь Минск , да и другие города Беларуси отстроены в сталинский период, и по стилю все должно быть знакомым. Понимаю, что некоторые не могут отделить негатив истории от архитектуры. Хотя соцреализм - это  явление в искусстве и  это действительно мощь и красота.

0

224

Ксения написал(а):

Как здорово, что удалось повидаться!

Случайно я оказалась в этот день там же. Если бы все согласовать заранее,  то могла бы побольше рассказать, так у нас уже начиналась экскурсия.

0

225

Владимир понравился, там как-то и уютно, и всюду попал вовремя и как надо. Успенский собор очень хорош вживую, хотя по фото показался ординарнее.

По Суздалю впечатления хуже. Объективно-то он жемчужина, но субъективно не лёг на душу.
Слишком много всего я посмотрел за день - ходил часов 11. Перебор. Надо было или что-то пропустить, или добавлять полдня-день.

То же с Плёсом. Плюс и затоптано очень. Суббота, пока доехал от Суздаля - везде толпы. Но краевиды на Волгу хорошие. Смотреть его надо или рано утром, или вечером предзакатно/послезакатно.

Кострома приятная, живая. По достопримам отстаёт, так что если или-или, я бы выбрал Владимир.
Лосики - милота. И большие (подростки на самом деле), и малыши.

Ростов великолепен. Наверно, понравился больше всего. Вырисовывающаяся в темноте громадина напомнила Тадж-Махал - он тоже не подсвечивается.
Обошёл всё и вечером, и рано утром, и днём.

0

226

almajor написал(а):

Закрыл гештальтов - из детских воспоминаний почти ничего не осталось кроме того, что не попали в Космос и не увидели Буран

Ну щас-то увидел?

almajor написал(а):

Со скорбью и негодованием) Не уберегли Свиноводство! Не пускают - ремонт - и вообще вывеску поменяли на что-то помоднее.

:crazyfun:

Лена ГМ написал(а):

ведь весь Минск , да и другие города Беларуси отстроены в сталинский период, и по стилю все должно быть знакомым.

Поэтому он сбежал в Брест))))

Про Плес и Суздаль ожидаемо.Ростов я тоже нежно люблю.

0

227

Лена ГМ написал(а):

А ведь весь Минск , да и другие города Беларуси отстроены в сталинский период, и по стилю все должно быть знакомым.

Да, верно. "Чужая" не в значении "незнакомая", а неблизкая.

Лена ГМ написал(а):

Понимаю, что некоторые не могут отделить негатив истории от архитектуры. Хотя соцреализм - это  явление в искусстве и  это действительно мощь и красота.

Да, примерно так и написал.
Понимаю, что для тех, у кого от периода светлые воспоминания, и зайдёт светлее.
Ну а  "тёмным“ - созерцать как интересный памятник эпохи.

talusha написал(а):

Ну щас-то увидел?

Да. У меня ж в детстве даже на Байте (аналог ZX Spectrum) игра была - Собрать Буран (во всяком случае локализованную версию так называли).

talusha написал(а):

Про Плес и Суздаль ожидаемо.

В Суздале ещё и перемещения получились дуроватыми из-за того, что Свято-Евфимиевский, как оказалось, работал до часа. Т.е. от центра в кремль, потом назад, на север, в Св.-Евфм и за реку, потом опять совсем назад, уже на юг, селиться и в скансен. Ну и плюс всё что по пути и рядом в несколько заходов - свет же менялся. Вот и укатало :)

А вот если бы знал про раннее закрытие и сразу пошёл на север, разбавив сап-бордом на часик, а потом на юг - было бы лучше.

Отредактировано almajor (Вчера 07:52:34)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Прогулки по Москве