Первозданная Россия-2020 и художественная ярмарка в Гостином дворе.
Сообщений 81 страница 90 из 117
Поделиться832020-03-03 08:22:55
Дарья Шадрина "Озеро в Талашкино" 16 лет
Петр Новоселов "Первая весточка весны" 15 лет
Матасова Елена "Снегири" 16 лет
Александра Круглова "Упустил" 16 лет
Егор Красноперов Светлого мая привет !" 11 лет
Зарема Тааева "В отражении света" 15 лет.
На этом про фотовыставку "Первозданная Россия" у меня все. В целом очень понравилось.
Поделиться842020-03-03 08:23:33
Перехожу ко второй части репортажа из Гостиного двора и покажу "Художественную выставку -ярмарку", где было немало интересных работ.
Начну с работ Жанны Яковлевой. У нее приятная необычная техника и картины с настроением.
"Ночная прогулка. Флоренция"
"Дождливое лето. Гортензии"
"Розовый Париж, Новый мост"
"Ангел, золотые крылья"
"Окно в Париж"
"Большая Венеция" Часть полиптиха.
Поделиться852020-03-03 08:24:11
Следующий художник -это Олег Щербатых. Его работы я уже видела в ЦЛХ раньше, но там автор не разрешал делать фото. В этот раз у картин никого не было и я наснимала. У Олега Щербатых очень интересные картины в стиле фэнтези, которые сразу вызывают ассоциации с Брейгелем , Босхом, и вообще сразу переносишься в Голландию. Очаровательные картины, с кучей мелких деталей. В них есть и примитивизм, и сюрреализм.
Щербатых Олег Егорович, член Международной федерации художников профессионально-творческого Союза художников России.
Родился в 1967 году в городе Богородицке Тульской области. Учился в художественной школе, затем в художественном училище имени А. Г. Венецианова в городе Твери. После службы в армии продолжил учебу на курсах композиции и рисунка в Государственной академии художеств имени И. Е. Репина в городе Ленинграде. В 1990 году в городе Туле организована первая выставка работ. Его ранние картины реалистичны: портреты, пейзажи. Увлечение примитивизмом отражает следующий период творчества, который приходится на 1991-1994 годы. В это время его лубочная живопись с изображением различных жанровых и казачьих бытовых сцен экспонируется на выставках в Австрии в городе Филлах.
Изучение мастеров средневековой живописи, в частности фламандских художников, приводит к созданию своей техники письма..
Первая серия работ была выставлена в 1996 году в Центральном доме художника в Москве на выставке "Ф-АРТ". Далее последовали успешные выставки в различных галереях и выставочных залах. Работы Олега Щербатых можно выстроить в некие циклы, объединенные общей тематикой, родственностью мотивов и образов, цветовым решением. Такова серия "Сны", подсмотренная автором во сне. Ее сочные краски и сюжеты соответствуют нашим представлениям о сказке, доброте, празднике души. Серия "Из жизни средневековых провинциалов" передает атмосферу того времени, быт, костюмы, своеобразие юмора. В серии "Пейзажи средневековья" художник выбирает единую цветовую гамму, в пределах которой и добивается выразительности. Художник молод и находится в постоянном творческом поиске. Но уже сегодня его работы приобретены крупными российскими банками, посольствами США и Словакии, иностранными представительствами России. Многие работы Олега Щербатых находятся в галереях и частных коллекциях США, Англии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Германии, Франции...
Мельницы
Март
Октябрь
Зимние каникулы
Фрагмент
Мосты
Байки старого боцмана
Поделиться882020-03-03 09:50:36
"Там, где начинается небо"
ох, какое небо! медведь даже не очень нужен на этом фото.
Очаровательные картины, с кучей мелких деталей.
какая прелесть! и правда, очень голландские мотивы.
Поделиться892020-03-03 15:07:52
Фотографии юных участников в птицами понравились.
вызывают ассоциации с Брейгелем , Босхом, и вообще сразу переносишься в Голландию. Очаровательные картины, с кучей мелких деталей. В них есть и примитивизм, и сюрреализм.
Да, ассоциации возникают! Интересно! Спасибо, что показываете!
Поделиться902020-03-03 22:33:19
Выше написала, что раньше не получалось снять картины Олега Щербатых, а посмотрела -оказывается я снимала и тут выкладывала , ЦДХ. Январь 2018. Дикая природа России, А.Бенуа и многое другое с поста 52
видимо один раз получилось , а другой раз нет, он часто выставлялся в ЦДХ.
А вот еще один из моих любимых современных художников -Олег Тимошин. Я не раз показывала его работы. И здесь тоже он был представлен. Часть картин уже была ранее и я их показывала, но
его цветы очень хороши. И Венеция тоже...
В середине лета.
Весенний дождь
На страже весны
Акварельная весна
День в апреле
Розовый мир
Триумф осени
В Люксембургском саду