В нашу тему про старость !
Вот удивляюсь -какие у них позвоночники здоровые, такую тяжесть таскать
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Лихтенштейн. 15 августа 2019г. 300-летие княжества !
В нашу тему про старость !
Вот удивляюсь -какие у них позвоночники здоровые, такую тяжесть таскать
Ого, сколько народа! И надо же им (хозяевам) такую заморочку! Правда, в России тоже были такие традиции. В мемуарах Ф.Юсупова подробно описаны пиршества для всех желающих, которые ежегодно устраивали в Кореизе...
Галя, милый наш репортер в Швейцарии. Как же Вы "докатились" до событийного туризма? Уже не первый раз освещаете нам разнообразные события в Вашей любимой стране - то был праздник цветов (кажется, речь шла о крокусах), а теперь серьезное мероприятие в замке монарха Лихтенштейна.
Как Вы сфотографировались с его Светлостью - без комментариев! А разве Вы могли поступить иначе?!
Любопытно, что этот праздник - действительно для всех важный, посмотрите какие все празднично одетые -дамы и детишки в национальных костюмах. И ведь у многих (не тех, что с рюкзаками), интерес и страсть в глазах. И ведь привыкли же - идут стройными рядами. Какой же здесь порядок!
Хотя многие пишут, что в Лихтенштейне делать нечего. Я бы нашла, что делать.
Галя, в этом вовсе не сомневаемся...
а я для этой хорошей жизни приносила им пиво, бутерброды, фрукты. Я не могу сидеть, мне надо ходить, смотреть – это же редкое событие в моей жизни и потом – я же вам должна обо всём рассказать !
Галя -Вы хлопотушка, а кроме мужа с Вами внук, был наверное? Так ведь накормить - это святое, иначе как за "жизть" разговаривать.
Конечно, это важное событие для Вас -вон как все подробно описывете. Да и для форума стараетесь - фото хорошие, понятно где находитесь и чем занимаетесь. СПАСИБО! Ждем продолжение репортажа.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-11 02:15:37)
Лена ГМ Ксения Неслучайные гости
Спасибо за внимание к теме ! Вообще, на нашем форуме это первый рассказ про Лихтенштейн.
хорошо, что я сидела, когда увидела на фото тебя с Его Светлостью! Вы с ним на немецком "шпрехали"?
"K-Olga"
Князь наверно весь год ждёт этого дня, чтобы спокойно поговорить с народом в своё удовольствие. Быть самим собой. Он никуда не торопился. Светлый человек с легкой улыбкой.
Я с яблоками в руках встала в круг людей , обступивших Его Высочество. На сей раз это была молодая аудитория и они сменяли один другого в разговоре с Князем. Конечно мой « немецкий со времён школы» не давал возможности понять разговор, но общий настрой был ясен. Наконец вперёд вышел молодой человек с венком на шее и сказал, что он из Америки. Спросил, знает ли князь английский язык. На что князь улыбнулся и перешёл на английский. И тут я поняла, что следующей буду я, из России.
Молодой человек рассказывал, что он представляет какое-то общество, вот их атрибутика и можно ли подарить Князю его венок. Князь кивнул и нагнул голову. Потом из рук молодого человека стало всё валиться на землю, все с хохотом поднимали. Парень попросил расписаться у него в блокноте, что Князь и сделал. И наконец Князь спросил, хочет ли парень совместное фото. Кто-то из молодёжи стал фотографировать.
Затем была секундная пауза, я вышла из круга к Князю и сказала, что я из России.
« Россия?», - с удивлением переспросил он. « Да ! Вчера была в Москве, а сегодня здесь на Вашем празднике!» Он смотрел мне в лицо и улыбался. « Эти яблоки из Вашего сада ?,»- спросила я. Князь озадачился… Мдаа, наверно не понял мой немецкий. Тряся в руках яблоки, я переиначила вопрос « Яблоки растут на яблочных деревьях в Вашем саду?». Ответ был на высшем дипломатическом уровне : да, яблоки в саду растут. Однако я не могу подтвердить, что эти яблоки из этого сада. В Лихтенштейне много яблочных садов.
Я попросила совместное фото и сунула свой фотоаппарат кому-то из молодёжи « Битте, фото махен !». Фотоаппарат перешёл из вторых рук в надёжные третьи руки, мы с Его Светлостью и с яблоками улыбались.
На память у меня остались 4 абсолютно одинаковых фотографии !
Князь с венком на шее продолжал разговоры с народом
А на поляне жизнь шла своим чередом. Мой муж и дочка устроили пикник на косогоре, а внук и вовсе отказался ехать в Вадуц. Зять бывал здесь прежде.
Серьёзный разговор.
Эта пара молодых людей вероятно вышла из парка роз, но уходить с мероприятия не хотела.
Молодой человек в красной рубашке кажется выпил лишнего, не рассчитав свои силы, и на него с осуждением смотрят люди.
Вообще ни одного пьяного здесь не было, а пиво лилось рекой !
За их спинами виден Князь с венком
Неужто потрогать Князя решил ?!
Отредактировано GALI (2020-01-11 00:16:02)
Погода меняется...
Праздник вверху в Замке и внизу на городских улицах
23 января 2019 года начались торжества по случаю юбилейного года "300-летие княжества Лихтенштейн".
Празднование проходило в течении всего года.
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … VkscZ8WTqA
Отредактировано GALI (2020-01-11 00:46:43)
мы с Его Светлостью и с яблоками улыбались.
Галя, вы-то с яблоками, а Светлость - с накусанной булочкой...
Да, Ксения !
На душЕ было хорошо !
Отредактировано GALI (2020-01-11 00:59:23)
Швейцария в августе 2019г. | Рассказы: Швейцария | 2020-02-07 |
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Лихтенштейн. 15 августа 2019г. 300-летие княжества !