Брюссель. Часть 2. Музей изящных искусств и исторический центр.
Сообщений 161 страница 170 из 178
Поделиться1622020-03-16 21:09:33
И наконец последний блок домов , номера на схеме с 20 по 28, они у меня только в вечернем виде.
Смотрим справа налево - первый домик пониже "Олень", за ним идет дом , с двумя названиями "Иосиф" и "Анна", дальше дом "Ангел", который принадлежал в 15в аббатству Форе. Потом опять двойное название "Крот" и "Золотая шлюпка" . Потом дом " Голубь", который был домом художников. В этом доме в 1852 г. проживал Виктор Гюго, высланный из Франции. И последний слева дом "Комнатка Аммана" в настоящее время называется "У Брабантского герба" ввиду того, что фасад этого здания украшен гербом Брабанта. Почему на вид один дом имеет два названия -не знаю. Может за общим фасадом скрываются два дома ?
По центру самый нарядный в этом ряду дом - "Крот" и "Золотая шлюпка" , который принадлежал гильдии портных. Над входной дверью находится бюст "Святой Барбы" – покровительницы портных.
Над домом возвышается статуя Святого Бонифация, дающего благословение.
Поделиться1632020-03-16 21:10:02
Я , как смогла, показала вас все здания на Гран Пляс. На площади также есть магазины с сувенирами и шоколадом.
Кружевница
Милые шоколадные фигурки
и зайчики, которых жалко кушать.
Вот на этой симпатичной ноте я заканчиваю не только сюжет про Гран пляс, но и весь свой такой длинный рассказ о всего 2, 5 днях, проведенных в Брюсселе , куда меня " позвал" фестиваль модерна BANAD. Я рада, что эта поездка случилась в моей жизни и было это с 15-17 марта 2019г., а сегодня как раз 16 марта 2020г. Ровно год спустя я завершила рассказ.
Спасибо тем, кто читал, кто комментировал.
Поделиться1642020-03-16 22:07:30
А теперь это же ряд домов ночном варианте. Дома смотрятся как ювелирные украшения.
Ага, как игрушка .... так бы и не уходила с Гран пляс !
Лена, замечательно, что ты съездила в эту поездку и что это случилось в прошлом году ! А нынче будем надеяться, чтобы все испытания этого года быстрее благополучно завершились .
Поделиться1652020-03-16 23:32:47
Я рада, что эта поездка случилась в моей жизни и было это с 15-17 марта 2019г., а сегодня как раз 16 марта 2020г.
Лена, какая продолжительная поездка получилась - целый год!
Спасибо за прекрасный рассказ, путешествовать с тобой всегда очень познавательно и интересно!
Поделиться1662020-03-17 07:59:51
Лена, какая продолжительная поездка получилась - целый год!
Спасибо, Леночка! Твои рассказы всегда зовут в дорогу! Жаль, с реализацией придется повременить...
Поделиться1672020-03-19 13:07:05
Елена, спасибо за такое подробное описание Брюсселя.
Интерьеры были прекрасны. Хорошо, что мы с вами их успели увидеть.
Поделиться1682020-03-19 14:24:53
Про Гран Пляс. Когда мы с группой пришли в первый день на нее, гид сказала буквально по паре слов про Ратушу и и про дом Короля, и все. Понятно, что группа уже устала, что начался дождь, но почему профессиональный (якобы ) гид так построила экскурсию, что и собор и эту площадь оставила на самый конец. Ведь это главные объекты , чего бы с них не начать, а остальное уже как пойдет.
Интерьеры были прекрасны. Хорошо, что мы с вами их успели увидеть.
Юрий, и я рада, что подбила вас на эту авантюру, и вы не разочаровались.
Поделиться1692020-03-19 19:58:34
Лена, спасибо за такой подробный, интересный рассказ!
Поделиться1702020-03-24 15:46:46
Лена, как же мы теперь без Вашего рассказа? Как без Бельгии жить теперь? Я так поняла, по рассказу, что Брюссель -красивейший город (а сколько раз порывались туда?!). И показали Вы его замечательно. Музеи, парки, красивейшие здания - все порадовало. А то, что говорят, что сейчас там грязно (у вокзалов, на окраинах), так, а где присутствуют мигранты разве может быть по - другому? В любом случае мы рады, что Вам удалось съездить на фестиваль модерна, показать нам много эффектного, красивого и любопытного. И сам город показали чудесно. Рассказ получился интереснейший -обе его части, просто не оторваться...да еще и пересматривать-перечитывать не раз будем. И Вы с такой любовью все нам показали -СПАСИБО! А за музей отдельное спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-24 15:48:15)