Над входом сохранился фонарь явно периода постройки пассажа
При входе в магазин в правой витрине шоколадный бюст Жана Нойхауса. Так и написано -место рождения бельгийского пралине.
Благодаря стараниям бельгийского шоколатье Чарльза Каллебаута пралине приобрело ещё большую популярность. Набор пралине, презентованный в красивой декоративной коробке, стал воплощением роскошного подарка. В наше время кондитеры предлагают богатую гамму конфет-пралине. Самые хитрые изыски бельгийских мастеров выражаются в создании шоколадных изделий с горьким перцем, жасмином, фисташками и апельсиновой цедрой.
Витрина украшена композицией из огромных зерен какао-бобов
Современные мастера экспериментируют с составом пралине, используя шоколад самых разных сортов. Многие производители из других стран пытаются имитировать бельгийский шоколад и выпускать конфеты с маркировкой «по бельгийскому рецепту», но продукты-имитаторы не могут повторить уникальный вкус шоколада из Бельгии. Такой подход возмущает бельгийских шоколатье, так как именно Фламандский регион Бельгии (Фландрия) является исторической родиной шоколадных конфет.
В магазине есть небольшой уголок с фотографиями про историю фирмы
Заглянем внутрь