А вот и знаменитый дворец на острове (Palais de l'Île).
Дворец был выстроен в XII веке, в 1132 году и сохранил свой облик до наших дней практически в первозданном виде.
На протяжении истории здание выполняло разные административные функции, в частности, резиденции правителя Анси, городского суда и городской тюрьмы. В 1900 году Островной дворец был признан историческим памятником Анси, сегодня в нём расположен Музей города
А мы идем обедать и не абы чем, а швейцарским национальным блюдом Raclette, которое не менее популярно и в Савойе
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока.
Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице
На втором этаже Bar Café du Pont Morens
Отредактировано Loconte (2019-12-17 12:07:25)