Лена ГМ
На выставке представлено не так много экспонатов
мы сегодня сходили, посмотрели Очень понравилось, но до обидного мало экспонатов
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Две выставки декабрь 2019 -Гейнсборо и старинные шпалеры
Лена ГМ
На выставке представлено не так много экспонатов
мы сегодня сходили, посмотрели Очень понравилось, но до обидного мало экспонатов
до обидного мало экспонатов
Это я сразу отметила, но сами видели, помещение там маленькое, а шпалеры большие.
Две музицирующие придворные дамы
Мальчики-пажи, белый и чернокожий. Под левым пажом и под собакой изображения улиток. Улитки как пожелание плодородия и многих детей были чрезвычайно популярны в эпоху ренессанса, каждая девочка имела в своем приданом раковины именно с таким зашифрованным пожеланием.
Собака – символ верности, напротив ее обезьянка в ошейнике и на цепи – усмиренная похоть и суетные желания.
На бордюре внизу целая процессия с колесницей богини Флоры, символизирующей имр и процветание.
Лена ГМ
сами видели, помещение там маленькое, а шпалеры большие
да конечно, но тема эта так редко у нас встречается, хочется больше
а мне понравилась картина с померанскими шпицами! правда, я озадачилась: на картине собачка взрослая явно больше, чем стандарт породы сейчас, наверное, и эта порода со временем поменялась
talusha
правда, я озадачилась: на картине собачка взрослая явно больше, чем стандарт породы сейчас, наверное, и эта порода со временем поменялась
я тоже обратила внимание, что взрослая собачка какая-то не шпицовая ну так сколько времени прошло, наверное, стараются вывести все меньше и пушистее
взрослая собачка какая-то не шпицовая
сейчас такого размера исландские овчарки, они и по фактуре похожи)))
с другой стороны, и английские бульдоги еще 100 лет назад были бойцовыми собаками и выглядели как питбули, а сейчас по диванам валяются)
тема эта так редко у нас встречается
Да !! Очень редкие для нас экспонаты.
В центре нижней части бордюра герб Бревийе, это поселение рядом с местом подписание Като-Камбрезийского мира.
А это герб в верхней части , он сильно искажен реставрациями и лишь отдаленно напоминает савойский крест.
Вакх, восседающий на бочке с вином
Зеленый попугай на руке -это символ куртуазности и признания в любви.
Маленькая собачка у ног -символ супружеской верности.
Два павлина - символы верховной власти.
По углам четыре картуша в форме сердца с изображением четырех времен года.
Слева вверху - картуш с традиционным изображением Осени, со сбором винограда и винодавильней.
Справа вверху -Весна, крестьянин на волах пашет землю , рядом с ним кролики и утки
Внизу слева Лето, крестьянки прядут и мнут лен на фоне замка.
Внизу справа -Зима, человек в меховой одежде греет руки у пылающего камина.
Вот такое замечательное вышитое панно, а я переходу к следующей шпалере.
Шпалера «Игра в гуся» из серии «История Гомбо и Масе». Шерсть, шелк, шпалерное ткачество. Фландрия, Ауденарде, 1590-1610. 216x300. Коллекция Инны Баженовой
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Две выставки декабрь 2019 -Гейнсборо и старинные шпалеры