Меня, правда, сразу начинают одолевать вопросы: а какая первая? а чем различаются? и т.п.
м-ммм-м, а какая разница, если они авторские?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Три выставки в Риме в октябре 2019г.
Меня, правда, сразу начинают одолевать вопросы: а какая первая? а чем различаются? и т.п.
Как хорошо сделали освещение! Красота! И вид на пьяццу Навона хороший, действительно, не безумные толпы.
Лена, и музей удачно расположен, и выставки в нем прекрасные.
Специально посмотрела, чем из творчества Кановы "владеет" Эрмитаж. Судя по всему, многие скульптуры были сделаны в авторских копиях...
Ксения, как - то вычитала, что у Кановы 1793 фрагмента.
"В Эрмитаже находится авторское повторение "Орфея" - что значит повторение? Речь о копиях авторских идет или имеется ввиду что-то другое?
Канова делал много копий -и в гипсе, и в мраморе. Его авторские копии разлетались по музеям мира.
А вот за это - отдельное спасибо, прочитала с большим интересом.
Ольга, довольна очень, что Вам понравилось. Как-то человек со своим характером и внешностью более ярко предстает, когда статью прочитаешь.
вот куда наш Канова уехал! А мы-то расстраивались, что зал в Эрмитаже опустел...
А я недавно смотрела фотов заласо скульптурами Кановы в Эрмитаже. Практически ничегов Риме подобного не нашла. Нет, ну одна скульптура, она самая яркая и эффектная -это из нашего Эрмитажа.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-12-09 17:14:28)
Вот и мы уже и не задаемся вопросом - оригинал или копия, так как нам это не отличить. А если копии авторские, то все равно какая будет скульптура по счету, порой чаще радуемся, если выставки доступны и удается их посетить.
Практически ничего здесь подобного не нашла
я так сходу не припомню, но вроде в Эрмитаже не было "Трех граций" и "Танцовщицы".
Юля, давно не видела Канову в Эрмитаже, здесь можно посмотреть и вспомнить по ссылке. Это постоянная экпозиция ил выставка была?
Юля, давно не видела Канову в Эрмитаже, здесь можно посмотреть и вспомнить по ссылке. Это постоянная экпозиция ил выставка была?
В Эрмитаже постоянная выставка Кановы. Частенько что-то пропадает, потом слава богу появляется обратно. Просто осенью как раз обратили внимание на то, что не было нескольких скульптур.
Мне еще вот такая ссылка попалась: https://www.liveinternet.ru/community/2 … t183648052
вот такая ссылка попалась
интересная статья.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Три выставки в Риме в октябре 2019г.