<<<<< ========== ТИНОС ============== >>>>>
В отличие от изначально входившего в обязательную программу Делоса, посещение Тиноса вышло относительно спонтанным – нужно было куда-то девать время, которого на Миконосе оказалось (впрочем, совершенно предсказуемо) слишком много. А почему именно Тинос, который никогда не входил в число моих "точек притяжения"? Да просто потому, что он был единственным островом, посетить который расписание паромов позволяло одним днём – в отличие от "кандидата N1" Пароса.
Правда, и здесь всё обстояло не слишком гладко: пара самых экономичных – по 8 евро в каждую сторону – рейсов вынуждали либо ехать ни свет, ни заря, ещё и жертвуя при этом отельным завтраком, либо оставаться на Тиносе более 7 часов и возвращаться уже поздним вечером, что тоже было не очень здорово. Потому, проведя в раздумьях не один час и даже не один день и плотно посовещавшись с недовольно квакающей Жабой из "департамента Сдержек и Противовесов", я решил всё же немножко разориться, поставить во главу угла удобный регламент поездки и вернуться более быстрым – что в данном случае, впрочем, не имело никакого значения и более дорогим – аж по 16 евро! Грабёж!!! – судном. Это решение оказалось очень удачным, поскольку, когда я брал билеты, выяснилось, что тот самый дорогой рейс идёт с приличной скидкой – 11 евро вместо 16, по всей видимости (как я понял уже на пароме), вследствие глобальной незагруженности корабля. В общем, всё сложилось, как нельзя лучше, да ещё и сам Тинос оставил впечатление намного более приятное, чем я ожидал.
Но обо всём по порядку, тем более что этот раздел – последний в рассказе, он небольшой и несложный (хотя фотографий, честно скажу, будет много), и спешить мне теперь совершенно некуда
Паромы, курсирующие между островами – суда серьёзные, поэтому отправляются они не из миниатюрной и мелководной гавани Миконоса, а из большого Нового порта, расположенного в нескольких километрах к северу от Хоры. При большом желании и отсутствии вещей туда можно дотопать и пешком, ну а мы поедем от Старого порта на "морском автобусе" (Sea bus) за 2 евро с человека.
Удобно, комфортно (можно в закрытом салоне ехать, можно на верхней палубе), в меру зрелищно. По пути катерок умудряется ещё сделать промежуточную остановку возле портовой автостанции, откуда мы ездили в Ано Мера – вот как раз мы к ней подплываем (или уже отчаливаем, поди сейчас разберись ):
А это уже Новый порт, в котором "водятся" такие "монстры":
И "наш" корабль не самый последний среди них:
Я впервые оказался на "настоящем" греческом пароме, и для меня здесь всё в новинку . От входа наверх ведёт целый эскалатор: