ANEM, надо, надо! В Страну Басков Вам точно надо ))) Представляю какие кадры Вы привезете, при Вашем-то явном таланте и хорошей технике
По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано.
Сообщений 151 страница 160 из 209
Поделиться1512019-11-21 09:26:42
Поделиться1522019-11-21 09:49:53
Светочка, тааак интересно! Читаю с огромным удовольствием! И где ты всё время выискиваешь столько увлекательных историй?!
Поделиться1532019-11-21 10:17:04
где ты всё время выискиваешь столько увлекательных историй?!
Ну, эту историю я уж лет 10 знаю, это ж ГЛАВНАЯ каминовская легенда
Спасибо, Юленька!
Поделиться1542019-11-21 10:53:55
Санто Доминго де ла Кальсада - наполнение собора и легенда про петуха просто бомбические !
Как не вспомнить еще одну интерпретацию этой легенды про петуха из Барселуша
https://ksn-travel.com/wordpress/legend … arselusha/
Поделиться1552019-11-21 16:32:46
На прощанье элегантный местный житель по имени Юлиус )))
какой чоткий!
Дальше я пошла одна.
поддерживаю Лену, что лучше уж одной идти, чем с такой попутчицей
А отросток скоро срастется, так доктор сказал )
Красотища!
как все живописно! и барашки, и гаранты, и морские виды, и трава, сплошной позитив и глаз отдыхает
Пошли дальше. И, о счастье!, вышли к флишам прямо на поверхность. Поскольку бОльшая часть пляжа была залита водой, то трудно точно сказать на Саконету вышли или нет. Но я для себя решила, что это она ))) Мечту считаю исполненной ))) И очень счастлива) Небо к этому времени очистилось, солнце заливало всю окрестность, и, при первом приближении, камни казались серебряными.
очень красиво и необычно!
А на этом камне усмотрела портрет изящной дамы с большим алмазом на груди.
там и галька такая красивая! я в последнее время с ракушками еще камни собирать стала, последний булыжник прямо из дорожки ковыряла в Оверни
Поделиться1562019-11-21 16:43:32
Но на спуске большие пальцы нещадно бились о твердую кожу ботинка. Было жутко больно. Пыталась поджимать пальцы, перешнуровать по-другому ботинки – результат один. На следующий день залепила верх пальцев пластырем, вставила в ботинки по ватному тампону. Эффекта никакого. Так и шла – в горы поднималась сравнительно легко и быстро. А вот вниз – ползла, как черепаха. Потом убрала силиконовые подпятники, вернее переставила их в носок, думая, что их высокая задняя часть смягчит удары. Легче не стало. Буквально на 4-5-й день, когда длительные спуски уже как бы и закончились, вынула навороченные стельки и вставила родные простые, которые, слава Богу, не выкинула. И, о чудо! Идти стало удобно и не больно )))
черт, в этом сезоне у меня тоже проблемы с обувью были!
прямо жесть, прекрасно тебя понимаю!
Света , тебе давно пора по горам ходить, нагрузки не меньше, а красоты увидишь больше.
я тоже подумала, что Света уже тренированный боец!
Вот и Arantzazu – необыкновенное с виду современное святилище, в горах, вдали от населенных пунктов. На мой взгляд, очень баскское.
необычное какое!
Сколько же интересного встречаете на Пути и какое разнообразие -природы, каменюк, теплушек-овечек, всевозможных мест ночевок (запомнила лишь касы). А удивительные церкви, а цветущие осенние розы... Столько любопытного вокруг, но вот парадокс: только головой вертеть бы и рассматривать все красивости, что окружают, а Вам - нет, под ноги активно надо смотреть.
прямо мои мысли!
а как погода меняется!
Поделиться1572019-11-22 13:24:10
Arantzazu – необыкновенное с виду современное святилище, в горах, вдали от населенных пунктов. На мой взгляд, очень баскское.
очень необычное строение
На фризе выточены из камня 14 странно выглядящих апостолов.
неожиданно нестандартно
Нетрадиционные формы и виды витражей, дверей, да и весь интерьер. Интересно посмотреть живьём.
Такого Христа еще не встречала. Сразу ассоциировался с обликом борца за независимость баскского народа.
да уж
Поделиться1582019-11-22 13:28:09
В Страну Басков Вам точно надо
Да, Grren Spain вообще и Баскония в частности у меня давнишний приоритет. Вот только с сезоном никак не получается!
Летом другие заботы, зимой, когда могу, наверное, нет смысла. Может следующей осенью выйдет
А куда лучше лететь, чтобы приличный маршрут сделать?
Поделиться1592019-11-22 13:37:03
Что не понравилось в альберге. Цена!!! 25е с человека! Это цена для столичного хостела с лучшими условиями. На камино Сантьяго частные альберге такого плана стоят 10-15е.
да уж... а современные альберге конечно же радуют простором, светом, оборудованием и количеством душей и туалетов
Проснувшись утром, рванули на кухню. Все огромные жестяные коробки с надписями «Кофе», «Чай», «Печенье», были пусты! Единственный напиток, который откопала, какао.
Обидно
Утро было туманным
мокро, но красиво и таинственно... паутинка с капельками ... так люблю такие утра на Пути
Гордый баск спросил, что она имеет в виду под испанским языком. После некоторых препинаний, ответил, что на кастильском у него меню нет.
уел
Этап красивый и розы
Корсет снят! Спина восстанавливается, боли почти прошли ) Стоять-ходить пока долго не могу, но это тоже скоро пройдет! Жду- не дождусь, когда можно будет начать гулять с палками, уж больно не хочется терять приобретенную в камино форму )))
Ура Восстанавливайся, не спеши, делай всё дозировано.
Это крокусы?
ага Я всегда думала, что они весенние, но на всех Камино они нам попадались осенью.
мы уходили в этот день на 10 км дальше, а он шел только до Логроньо
слабак (это я так, ёрничаю)
День, действительно, выдался очень солнечным, но, на наше счастье, ветряным, во всяком случае, на горе нам жарко не было. А виды опять шикарные.
Да и ты хороша
А ночевали мы в доме у настоящей маркизы!
Поделиться1602019-11-22 13:56:40
Вот и я смотрю, смотрю, читаю... и поневоле в голову лезут слова песни
- Внизу не встретишь, как ни тянись,
за всю свою счастливую жизнь
десятой доли таких красот и чудес...
И это не только о горах, о Пути в целом можно сказать. Мне даже представить сложно каковы воспоминания о пройденном...
Воспоминания самые разные
Вот это правда
Но конкретно этот путь был не такой, как все. Мне очень не хватало общения.
А мы так любим, когда несколько этапов не встречаем попутчиков - общаемся только с местными жителями, по-необходимости, а ночевать в альберге без соседей - мечта... Вот такие мы разные
В одной из деревень встретился то ли магазинчик, то ли выставка, непонятно что, но интересно рукодельное.
Ох, я бы там зависла...
А кремом от загара мы не запаслись.
Балды
Вода у нас закончилась. Доползли до ближайшей скамейки, рядом с дверью в чей-то дом. Из дома выглянула бабушка, окинула нас жалостливым взглядом и спросила, нужна ли нам вода. Да!!! Спасибо ей огромное, это было спасением. Но до темноты дойти в Лагуардию мы точно не успеем. За плечами уже около 30-ти км. Александра спросила, у проходившей мимо девушки, не смогла бы та подсказать, как тут можно вызвать такси. Девушка ответила, что живет в деревне, расположенной между Крипаном и Лагуардией, сейчас собирается ехать домой, машина за углом, загружайтесь! Уже через несколько минут мы высаживались в Лагуардии, прямо напротив нашей гостиницы.
Замечательные испанцы