Julia написал(а):мне кажется, любого русского хоть ночью разбуди
Юля, Лена, к сожалению, права. А уж что касается советских фильмов, нынешняя молодежь их вообще не смотрит, там нет таких эффектов, как в современном кино, потому им скучно и неинтересно. Вижу по своему сыну.
Виктор, ассоциация про телевизор с пультом мне понравилась Аналогично
- Это все на деньги паломников?
Не только, Испания когда-то была очень богатой страной, золота было достаточно.
- И кто только не ходит теперь в Камино?! Те же, с радужными платками... тоже ведь паломники?
А вот это да, отчасти моя боль. Не секрет, что Путь Сантьяго из паломнического маршрута превратился в самый популярный туристический маршрут. И мне не жалко, когда по нему ходят, пусть и не верующие люди, но доброжелательные, и принимающие, так сказать, правила камино. Но смотрю нашу группу 2Путь Сантьяго" на Фэйсбуке. Начинали ее несколько человек, настоящих пилигримов. Теперь там более 3000 участников, большинство не имеющих паломнических целей, очень агрессивно настроенных. То им не нравится, что в монастырском альберге просят на мессу пойти, то не нравится то, чем кормят, то не нравится, что нельзя парочкам отдельно уединиться, какой только бред не епишут. А когда пытаешься им напомнить, что это не простой маршрут, а паломничество, тут же на тебя набрасывается целая стая, готовая растерзать, и про то, что надоели им поклоны, лбом бьющие, и нечего указывать, им вольным людям, как себя вести. Говоришь, хотите быть вольными туристами, пожалуйста, идите по Пути, но ночуйте в отелях, не отнимайте эту возможность у настоящих паломников. Опять набрасываются, сами говорят, ночуйте за бешеные деньги, а нам надо донативо или 5-6е. Сложно все очень. Но, поверьте на Пути хороших людей все же больше
- И дауншифтинг той русской что идет, прося еду... В принципе это ведь разновидность автостопа. Морально может сложно, но по сути ничего криминального.
Ну, ничего криминального. Говорю ж, мои тараканы. Я бы не смогла просить.
- А интересно - откуда окрестные узнавали что отшельник там живет? Ведь в самые дебри забирались! Или перед уходом оповещал - иду отшельничать туда-то и туда-то, примите к сведению. И чего крестьянам и так обремененным заботами была охота тащиться в дебри, чтобы покормить непонятного человека? В общем что-то критик во мне разыгрался, пора его остановить...
Ну, не такие уж там и дебри, особенно, что касается Франциска. Тот любил поговорить, и книги писал. И сам в Сантьяго в паломничество ходил. 800 лет назад ) Да и в южных краях прожить несложно, много фруктов, ягод, сами что-то выращивали.
Отредактировано sg59 (2019-11-20 15:47:51)