Игорь, прекрасные снимки. Но, Вы правы, голуого неба кое-где не Хватает. И где же закаты?
Лион и Бургундия, октябрь 2019. Пока не остыли эмоции.
Сообщений 21 страница 30 из 113
Поделиться222019-10-21 19:55:03
Ксения
Спасибо.
И где же закаты?
Откуда при пасмурном небе закаты?
Поделиться232019-10-21 20:43:44
Germon
Понравилось всё. Тоже туда надо (как же разорваться между хотелками)
Поделиться242019-10-21 21:26:47
Понравилось всё. Тоже туда надо (как же разорваться между хотелками)
Так я же только начал.
Поделиться252019-10-21 21:47:18
Так я же только начал.
Так я по этому "началу" уже туда хочу. Буду ждать продолжения и подробного рассказа (для составления плана)
Поделиться262019-10-22 02:05:18
Игорь, замечательная поездка и очень разнообразной получилась. Здесь Вам и прекрасные шато, и Музей сокровищ (заинтриговали), и раритетные автомобили, и чУдный Осер ...А какие панорамы?! А то, что церкви сплошная готика, так это же Франция, здесь пламенеющая готика очень эффектна и, порой, сурова. Но так хороша!
Отредактировано Неслучайные гости (2019-10-22 02:10:27)
Поделиться272019-10-22 07:08:47
Germon
Отличные фоты и антуражи
Поделиться282019-10-22 12:31:28
Прекрасные, красивые, замечательные и до боли знакомые места. В "Анси ле Фране" очень интересны внутренние экспозиции в отличии от не очень привлекательного вида самого шато и окружающего парка.
Поделиться292019-10-22 17:55:27
А то, что церкви сплошная готика, так это же Франция, здесь пламенеющая готика очень эффектна и, порой, сурова. Но так хороша!
Так я и не отрицаю. Мне пламенеющая готика тоже по душе. С другой стороны, только в одной Бургундии романских церквей столько, что наверняка во всей Италии их не сыщешь.
almajor
Приятно получать комплименты от человека, тяготеющего к эстрим-поездкам.
Прекрасные, красивые, замечательные и до боли знакомые места.
Вот не думал, что на форуме Анси еще кто-то посещал.
Поделиться302019-10-22 18:13:49
Продолжим...
Очередной день в плане прогнозов погоды положительных сюрпризов не преподнес. Наоборот, практически на весь день прогнозировались дожди (причем, не локальные, а чуть ли не в 2/3 частях Франции). Так что снова выбираем маршрут, где много надо ходить внутри.
Шато Танле - с виду довольно суровое и угрюмое:
Внутри в помещениях снимать запрещают (невелика потеря), только в трех комнатах. Меня же интересовала Башня Лиги, где на сферическом потолке находится фреска, изображающая политическую ситуацию во Франции конца XVIв. через образы античных богов:
Затем шел Аваллон, с символом города - скульптурой лягушки (наверно, поэтому и мокрый ):
Когда добрались до Везле, дождь пошел по нарастающей. Пришлось доставать дождевики (до аббатства, которое находится в верхней точке поселка, надо карабкаться несколько сот метров; иногородние машины внутрь деревни не пускают). Правда, сам фасад аббатства оказался полностью в лесах:
Естественно, при такой погоде со смотровой площадки весьма унылые виды:
За Везле шел шато де Базош - бывшая резиденция Вобана:
Интерьеры весьма неплохи, фламандские гобелены и пр.:
Правда, и здесь виды со смотровой - "на западном фронте без перемен":
Отредактировано Germon (2019-10-27 13:06:39)