Итак, значит, выехали мы из Лиона в 08:30. Дождь моросит, небо пасмурное, благо навигатор работает исправно, без ошибок вывел нас из города. До первого пункта ехать больше часа. И вот, когда осталось езды километров десять, вижу желтый предупреждающий знак "route baree". Что это за "баре "такой, хотя предчувствую недоброе. И впрямь, через несколько сот метров дорога оказалась перекрыта. И че делать дальше, как обмануть навигатор? Наяривал я круги и вправо, и влево. Нет, все равно навигатор обратно приводит. Потерял минут сорок (а ведь каждая на счету). Пришлось первые две точки (аббатство и церковь) пропустить.
После этого я этих "баре" еще штук пять (если не больше) встречал. Правда, где-то были указатели на объезд (но не всегда). Так что эти "баре" - один из самых неприятных моментов в этой поездке.
Где-то часам к двум начали проглядывать кусочку голубого неба.
Деревушка Анси ле Дюк, церковь Нотр Дамм (практически в каждом третьем поселке такое название имеется):
Детали церквей я сейчас показывать не буду (ну разве что очень понравившиеся), в будущем рассказе будет более подробно.
Городок Паре ле Моньяль, базилика Сакре Кёр:
На французском сайте, где я отыскивал все эти церкви, аж 6 звезд имеет:
К концу дня погода совсем распогодилась, что давало хорошую перспективу на следующий день.
Деревушка Verneuil, романская церковь Сен Лорен:
Изначально после Лиона планировалось три базы проживания, с ежедневными выездами из каждого по круговому маршруту. Но, прикинув маршруты первого и второго дней, решили сделать дополнительную остановку в городке Десиз.