шато де Корматен - порадовал на всю катушку.
Красивые интерьеры, живописный парк, да и с погодой повезло!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лион и Бургундия, октябрь 2019. Пока не остыли эмоции.
шато де Корматен - порадовал на всю катушку.
Красивые интерьеры, живописный парк, да и с погодой повезло!
Город Турню, расположенный на реке Сона, известен прежде всего аббатством Сен Филибер:
Здесь мы впервые (помимо Лиона) услышали русскую речь. Женщина лет 40, услышавшая наш разговор, сама с нами заговорила. Оказывается, бывшая наша соотечественница, из Екатеринбурга, вышла замуж за француза, какое-то время жила на юге Франции, а затем перебралась в Тюрню. У мужа здесь оказался заводик (ясное дело какой, когда вокруг виноградники). Так что где только наши не проживают!
Мэрия города:
и Сона в двух шагах:
Ну а теперь пора в виноградники:
...да и с погодой повезло!
Именно в этот день.
Напротив Chapelle des Moines, что в деревушке Берзе ле Шатель, в моем маршрутном листе стоял жирный плюс. Это значит, что в нее надо обязательно попасть. Романская капелла хоть небольшая, но и впрямь хороша. Однако я никак не ожидал, чтобы посмотреть 3-4 фрески (это же Франция, не Италия), надо заплатить по 3,5 евро за билет:
Ну хоть за пейзажи платить не надо :
Доехали до одноименного шато (я знал, что он работает на вход до 17; но мало ли):
Ну хоть через открытые ворота сфотаем:
План на сегодня был выполнен, тогда айда домой в Лурнан. А у нас и виды не хуже:
Порадовались собранному в дороге урожаю (и такого целый пакет):
Заключительный кадр заката:
и пошли собираться. Завтра днем у нас вылет из Лиона домой.
Ну хоть за пейзажи платить не надо
Отлично получилось! Такие разноцветные виноградники!
шато де Корматен - порадовал на всю катушку
Нас он тоже очень порадовал. Внутри не были, ограничились парком. Теперь, благодаря Вашим фотографиям, имеем представление, и они оказалось, того стоят.
в деревушке Берзе ле Шатель
Шато впечатлил ! Настоящий, французский ! Если в одноимённой деревушке, и смогу найти, возьму на заметку обязательно.
Ксения
Спасибо.
Germon написал(а):
шато де Корматен - порадовал на всю катушку
Нас он тоже очень порадовал. Внутри не были, ограничились парком. Теперь, благодаря Вашим фотографиям, имеем представление, и они оказалось, того стоят.
Шато де Корматен это маст си для осмотра внутри.
Евгений-Одесса написал(а):
в деревушке Берзе ле Шатель
Шато впечатлил ! Настоящий, французский ! Если в одноимённой деревушке, и смогу найти, возьму на заметку обязательно.
Найти вообще без проблем. GPS 46°23'09.6"N 4°41'19.3"E. Часы работы в октябре 14-17 (вт-сб), 14-16 вск. Что еще любопытно, что экскурсии проводит сама графиня.
Игорь, Вы уже "улетать в Москву собрались", а я все не найду фотографии Шато де Корматен. Уф, нашла...
Много пропустила, пока бродила с Вами по виноградникам. Догоню с комментариями.
Шато де Корматен это маст си для осмотра внутри.
Однозначно. Представляю сколько же красивых интерьеров наснимали на зеркалку. Будет большой рассказ или нет? Ждать или не ждать -вот в чем вопрос. (Вот это распрекрасное шато можно показать отдельным фоторассказом, нет?)
Очень рада, что Вы плотненько занялись сельской (да и не только) Бургундией. В рассказе у Вас такая Франция-Франция! Спасибо за фото.
чтобы посмотреть 3-4 фрески (это же Франция, не Италия), надо заплатить по 3,5 евро за билет:
....Порадовались собранному в дороге урожаю (и такого целый пакет):
Так это же Франция, не Италия
А вы уверены, что съедобные каштаны? Деревья по форме листиков очень различаются, а плоды то нет.
Игорь, Вы уже "улетать в Москву собрались", а я все не найду фотографии Шато де Корматен. Уф, нашла...
Так я же писал: через 3 дня.
Будет большой рассказ или нет?
Надеюсь, что будет. Но точно не в этом году.
Очень рада, что Вы плотненько занялись сельской (да и не только) Бургундией.
Да, она мне по душе пришлась. Даже в такую переменчивую погоду.
А вы уверены, что съедобные каштаны?
Конечно уверен. Мы их даже домой привезли и уже пустили в расход. Несъедобные отличаются шлифованной поверхностью (такие тоже сначала набрали возле одного из шато, но вовремя выбросили) и немного своеобразной формой. К тому же они крупнее съедобных.
Отредактировано Germon (2019-11-08 00:21:19)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лион и Бургундия, октябрь 2019. Пока не остыли эмоции.