А вернувшись на первоначальную точку, с сожалением обнаружила, что Маттерхорн так и остался в тени, зато рассвет окрасил окружавшие его облака такими мягкими красками, что я просто не могла оторвать от всего этого взгляд.
Но пора было и честь знать. Собрав палатку, я двинулась вниз.
На обратном пути меня ждали испытания: переходя ручей, я поскользнулась на обледеневшем камне. Просто классический случай, когда словно зависаешь на долю секунды в воздухе, а потом всем весом грохаешься.
Это было ужасно... Фотоаппарат, висевший на боку, ударился об камень и, отскочив, нырнул в воду, крышка от объектива от удара отвалилась, я, со всего размаху приземлившись копчиком на камень, всем правым боком окунулась в ручей.
Боль была такая, что на секунду в глазах потемнело, но уже в следующее мгновение я уже стояла в воде на четвереньках и, дрожащими руками выловив из воды крышку от объектива, пыталась понять, жив ли фотоаппарат.
Стекла были целы. Включать его, весь мокрый, я не решилась.
Совсем не будучи уверенной, целы ли у меня кости, я дохромала до хижины, где сделала вот это кадр.
Хвала небесам, фотоаппарат был в порядке, чего нельзя было сказать обо мне.
С трудом дотащившись до Тешальп, я плюнула на гордость и остановила первую машину. Водитель оказался просто сокровищем - сразу все понял, выскочил из машины, отобрал у меня рюкзак, закинул его в багажник, помог мне сесть.
В Теш мы спускались минут двадцать- не представляю, как бы я шла туда сама...
Вернувшись в Церматт, я первым делом потащилась в аптеку, все еще надеясь на свое везение и что перелома копчика у меня нет.