Julia
GALI
Интересно, кто автор ?
Какой-то местный умелец.
Примерно так:
Ааа, вот оно как!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские бродилки: горы вокруг да около.
Julia
GALI
Интересно, кто автор ?
Какой-то местный умелец.
Примерно так:
Ааа, вот оно как!
Начинается подъем. Сначала довольно пологий, но как только тропа выходит на край ледниковой морены, крутизна возрастает.
То и дело оглядываюсь, очень надеясь, что от озера виды будут не хуже.
Дошла.
Только по возвращении, разглядывая фотографии, я пересмотрела свое мнение относительно этого места.
На тот же момент я была твердо уверена, что вот это зеленое болото не стоило затраченных на него усилий...
Впервые вижу Täschhorn настолько близко. Здесь проходит альпинистский маршрут, и пока я лазила вокруг озера, мимо то и дело проходили альпинисты, спускавшиеся после восхождения.
Alphubel.
Маттерхорн тоже видно!
Маттерхорн тоже видно!
А как же ! Хорошие картинки !
как только тропа выходит на край ледниковой морены, крутизна возрастает
ого! даже по фото видно, какая крутая тропа!
На тот же момент я была твердо уверена, что вот это зеленое болото не стоило затраченных на него усилий...
Точно-точно, частенько так бывает, что первоначальные эмоции не совпадают с тем, что испытываешь потом, глядя на фотографии.
первоначальные эмоции не совпадают с тем, что испытываешь потом, глядя на фотографии.
У меня чаще наоборот. Видно, фигово снимаю...
Обратно от озера можно спуститься тем же путем, но у меня другой план.
И, покрутившись вокруг еще немного, я отправилась обходить озеро в поисках тропы к Täschhütte.
Если я правильно читаю карту, эта гора называется Kinhorn (3750 м), где-то за этим гребнем находится одноименная хижина, куда можно подняться от Randa.
Kinhorn.
Leiterspitzen (3409 м)
Zinalrothorn (4222 м)
Weisshorn (4506 м).
Weingartensee (3056м), слева Taschhorn (4491 м), справа Alphubel (4206 м)
Слева направо Matterhorn (4478 м), Dent d'Herens (4174 м), Tete de Valpelline (3798 м), Tete Blanche (3710 м), Wandfluehorn (3588м), Obergabelhorn (4064 м), Wellenkuppe (3899 м).
Отредактировано Solo Traveller (2019-12-06 18:25:42)
Тропа к хижине через Wissgrat маркирована бело-голубым, и хотя этот участок довольно короткий, да и набрать нужно всего чуть больше ста метров, приятного на этой тропе мало. Точнее, там и тропы-то почти нет.
Наверху наставлено множество каменных пирамидок.
Такое ощущение, что люди, пришедшие сюда со стороны хижины, увидев, что их ждет, решили "а ну его!", сложили столбик и пошли обратно.
Вот такая "тропа" вниз к озеру.
Виды открываются эффектные, особенно на Alphubel.
Rotgrat - сложный технический маршрут на Alphubel, чуть позже я встретила на тропе ребят, которые его прошли и спускались. Почти 14 часов, еле на ногах держались, бедолаги.
Спуск к хижине будет довольно приятный, если идти налегке.
Monte Rosa.
Хижина Täschhütte, справа Monte Rosa, слева Rimpfischorn.
Небольшое, но очень красивое ледниковое озеро.
С ума сойти можно от такой красоты -какие краски!
Наташа, конечно, Вы больны горами и, вот смотрю, если бы были мы помоложе, после Ваших фото могли бы подхватить от Вас этот горный вирус. Но сейчас-только любуемся горами, озерами, водопадами, цветочками, вообщем, всем, что покажете. И какие же страшные истории Вы рассказываете - но ведь это же горы! Как обойти опасности, возможно поджидающие на горных тропах? Повышенная концентрация внимания, конечно, первично -физическая подготовка и знание предмета. Вроде Вы всем этим владеете.
Будьте осторожнее в своих путешествиях, пожалуйста. Вы очень мужественны.
Фото у Вас отличные! Спасибо!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские бродилки: горы вокруг да около.