прохождение их сводится к "повезет-не повезет".
Да ещё и ботинки жмут ! Ох !
А маршрут красив - и горы, и козлы, и рододендроны !
И - голубое бездонное небо с живописными облаками !
Отредактировано GALI (2019-10-17 01:42:18)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские бродилки: горы вокруг да около.
прохождение их сводится к "повезет-не повезет".
Да ещё и ботинки жмут ! Ох !
И - голубое бездонное небо с живописными облаками !
Отредактировано GALI (2019-10-17 01:42:18)
Пока очень красивый маршрут !
На сайте его гордо называют самым красивым в Альпах.
Да ещё и ботинки жмут
Нет, Галя, они не жали, этим ботинкам уже три года, и я проводила в них, не снимая, по 10-12 часов, потому и не ожидала подобной "подставы".
И водопады! Все есть!
"Промежуточный этаж".
Saas-Balen.
Перед такими участками стоят предупреждающие знаки, что камни нестабильны и могут "поползти". А там внизу обрыв вообще-то!
Все каскады водопада в Saas-Balen.
Weissmies в облаке.
все "участники" второго дня: Weisshorn, Brunneghorn, Bishorn, Schollihorn, -Inners и -Ussers Barrhorn
хорошая компания!
часа через полтора у меня начало сводить ступни
Альпинистские ботинки очень жесткие? Из-за этого сводило?
камни нестабильны и могут "поползти". А там внизу обрыв вообще-то!
м-да, опасно! и тропа не закрыта! странно это для осторожных европейцев.
Тропа проложена высоко над долиной, практически постоянно по краю обрыва, открывая вид на долину Заас далеко внизу.
Технических сложностей практически нет, за исключением пары мест, где просто объективно опасно и прохождение их сводится к "повезет-не повезет".
очень живописно! особенно где тропа в пещеру уходит!
Дело в том, что собираясь на трек, я приняла не лучшее решение. После нескольких дождливых дней мои ходовые ботинки вымокли насквозь и не высохли вовремя. Оставив их в хостеле сохнуть, я пошла на трек в альпинистских
а они сильно отличаются? я без стеба
Нет, Галя, они не жали, этим ботинкам уже три года, и я проводила в них, не снимая, по 10-12 часов, потому и не ожидала подобной "подставы".
да, странно и обидно!
козлики супер!
и тропа не закрыта!
Насколько я поняла - там всегда так. Просто вот держится как-то. Но идти было стремно.
а они сильно отличаются?
Жесткость разная. У альпинистских подошва не гнется почти.
Позади остался неприятный каменистый участок.
Водопад Fellbach.
Еще один молоденький ибекс.
Но вот, наконец, показались Saas-Grund, уютно расположившийся на дне долины, и моя долгожданная цель - Saas-Fee, находящийся справа на несколько сотен метров выше.
Чуть дальше в долине, сейчас уже в тени, расположен Saas-Almagel. Две горы справа над Saas-Fee называются Mittaghorn (3142 m) и Egginer (3368 м), слева расположена верхняя станция канатки Plattjen (2570 м).
Saas-Grund.
Подхожу к водопаду Biderbach. Когда я впервые издали увидела этот поток, мне стало очень интересно, как тропа собирается его преодолевать, и что там за мост.
А оказалось иначе: тропу спрятали вот в такую конструкцию.
Вскоре после водопада тропа ныряет в лес, начинается спуск, который выводит, наконец, на окраину Saas-Fee, а позже, пройдя по каким-то стройплощадкам, входит в саму деревню.
На часах было уже шесть вечера, горы затянуло.
Кафешки позакрывались.
Примерно такое было у меня настроение под конец трека.
С трудом доковыляв до отеля, я поднялась в номер и стянула проклятые ботинки. Минут 15 я была в состоянии передвигаться только держась за стенку, потом отпустило постепенно.
Завтра в планах, учитывая физическое состояние, были только подъемники, тем более что карточку-проездной мне выдали.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские бродилки: горы вокруг да около.