Если от церкви Федора Стратилата на Ручью перейти на другую сторону улицы и пройти один квартал, то придёте к дому № 12/57 по улице Фёдоровский ручей. Это такой современный "элитный" дом. Рядом с ним установлено несколько забавных скульптур, каждая со своими приметами.
На карнизе дома разыгрывается сцена охоты кошек на голубей.
У входа во двор "Капуста"
Если бумажную купюру прислонить к листу капусты и положить эту купюру к себе в кошелек, то у Вас всегда будут водиться деньги
Во дворе - "Перепуганный рыбак"
Он то рассчитывал окуньков половить, а на него из зарослей цветов вынырнули две огромные рыбины.
Мораль: "Не бойся неожиданной удачи."
А золотая рыбка уж точно исполнит три желания.
На набережной Волхова на Торговой стороне тоже есть несколько милых скульптур.
Мимо "Усталой туристки" у пешеходного моста никто не пройдёт не заметив.
Вальяжно развалившийся Мишка предлагает свои "обнимашки"
Мне очень понравился мальчик, который рисует Новгородский Кремль. Он так сосредоточен, но если подойти сбоку и посмотреть его рисунок, то на мгновение покажется, что мальчик взглянет на вас украдкой, чтобы понять нравится ли вам его работа. Я даже два раза подходила, и оба раза впечатление повторялось.
Эта небольшая скульптура хорошо смотрится со всех сторон.
Этого нельзя сказать о памятнике Александру Невскому. Место для памятника выбрано просто прекрасное, но ни один ракурс не показался мне удачным. Может быть виновато утреннее освещение.
Установлен памятник Александру Невскому рядом с красивой церковью Бориса и Глеба в Плотниках 1534г.
И, как почти всегда в Великом Новгороде, нижний этаж, подклеть - для хранения товаров, а верхний - для храма. "Богу - божье, а Кесарю - кесарево."
Если подняться по крутой деревянной лестнице, то перед входом в храм висит объявление:
Только налюбуешься одной церковью, как уже манит к себе другая.
Отредактировано mistral (2019-10-05 21:49:33)