А во флигель на экскурсию вас водили, или смотрели только усадебный дом?
Парк в имении очень хорошо. Но, как оказалось, привели в порядок территорию около дома, а дальше большой полудикий массив...
Очарование русской глубинки. Одоев, Белев, Орел
Сообщений 71 страница 80 из 81
Поделиться712020-01-08 11:18:29
Поделиться722020-01-08 11:53:27
Ксения
А во флигель на экскурсию вас водили, или смотрели только усадебный дом?
у нас была экскурсия только по усадебному дому.
Мне экскурсия не понравилась, как-то формально, без души, особенно на контрасте с экскурсоводами в музеях Одоева и Белева.
Может много групп, устают люди...
Но, как оказалось, привели в порядок территорию около дома, а дальше большой полудикий массив...
согласна, но это беда многих усадеб, у нас, мне кажется, очень мало специалистов по паркам и садам, расчистят дорожки, лавочки поставят и все
Поделиться732020-01-08 22:01:36
Мы брали экскурсию практически индивидуальную - кроме нас было еще 2 пары. Вначале экскурсовод (молодой худой юноша) мне тоже показался "дежурным", но как раз во флигеле он оттаял и, видя нашу заинтересованность, много неформально рассказывал о жизни Тургенева. Увы, в усадьбе сохранилось очень мало подлинных экспонатов, хотя само место очень приятное...
Поделиться742020-01-09 23:07:57
Ксения
много неформально рассказывал о жизни Тургенева. Увы, в усадьбе сохранилось очень мало подлинных экспонатов, хотя само место очень приятное...
и что же он такое неформальное сообщил? Что нового вы узнали о Тургеневе?
Наша экскурсовод больше рассказывала о взаимоотношениях писателя и его матери.
Поделиться752020-01-10 00:11:12
что же он такое неформальное сообщил? Что нового вы узнали о Тургеневе?
Для меня было неожиданно, за что Тургенев был сослан! Я не знала многие подробности о жизни Тургенева во Франции, о его взаимоотношениях с французскими писателями, о возможной дуэли с Л.Толстым и ее предотвращении... И, наконец, что умер он от саркомы в ужасных муках...
Поделиться762020-01-11 23:36:05
Ксения
Для меня было неожиданно, за что Тургенев был сослан! Я не знала многие подробности о жизни Тургенева во Франции, о его взаимоотношениях с французскими писателями, о возможной дуэли с Л.Толстым и ее предотвращении... И, наконец, что умер он от саркомы в ужасных муках...
мда... надо будет почитать
Поделиться772020-01-13 11:53:18
Для меня было неожиданно, за что Тургенев был сослан! Я не знала многие подробности о жизни Тургенева во Франции, о его взаимоотношениях с французскими писателями, о возможной дуэли с Л.Толстым и ее предотвращении...
А нам в школе чего-то такое рассказывали... Подробностей не помню, помню что он не мог просто так вернуться в Россию, а потом и не хотел уже, да и Виардо держала...
А отношения с Толстым... Совершенно разные люди. У Левушки в молодости (да и позже) характерец тот еще был. Мало кто мог с ним ужиться мирно.
Поделиться782020-01-14 09:47:12
vicont-m
А отношения с Толстым...
они то ссорились, то мирились, нормальные такие отношения
А с Достоевским терпеть друг друга не могли
Поделиться792020-04-01 21:59:59
Loconte
Какое разнообразие игрушек! Сколько фантазии!
краеведческий музей им. П.В. Жуковского
Очень достойный
Какая разнообразная поездка! Куколки очень понравились белевские.
Поделиться802020-04-01 22:15:53
Да, Орел очень хорошо смотрится. Виды с Оки красивы, и музеев много.
Спасское-Лутовиново
Прогулка по парку приятная. И жаль, что не разрешают фото.