Музей-мастерская Марценюк, Карелия
Создатель этого музея резчик по дереву из Карельского села Шелтозеро Иван Марценюк представил свой проект "Передвижной музей памяти Безсмертный полк Валаама".
Не спешите сообщать об ошибке: буква "з" в слове безсмертный неслучайна. Таким образом, резчик Иван Марценюк выражает свое несогласие с послереволюционной реформой русской орфографии.
Сокольники. День города: парад шляпок и выставка Частные музеи России
Сообщений 51 страница 60 из 65
Поделиться512019-09-15 22:24:25
Поделиться532019-09-16 00:19:06
Иван Марценюк представил свой проект "Передвижной музей памяти Безсмертный полк Валаама".
Лена, я правильно понимаю, что герои Ивана Марценюка - это те несчастные инвалиды войны, которым пришлось доживать свой век в доме инвалидов на Валааме? Одно из самых моих сильных потрясений - это когда в студенческие годы в середине 70-Х я попала на Валаам и увидела этих несчастных, по сути - сосланных умирать героев, получивших тяжелые ранения во время войны.
Хорошо, что благодаря Ивану Марценюку удалось сохранить память хотя бы о некоторых из них.
А слово "БеЗсмертный" в данном контексте абсолютно верно применено. "Бессмертный полк" - это совсем про другое...
Отредактировано K-Olga (2019-09-16 00:21:56)
Поделиться542019-09-16 08:10:57
я правильно понимаю, что герои Ивана Марценюка - это те несчастные инвалиды войны, которым пришлось доживать свой век в доме инвалидов на Валааме?
Ольга, это именно так. Вот такой трогательный способ сохранить о них память.
Музей золотного шитья ОАО «Торжокские золотошвеи», г. Торжок
Поделиться552019-09-16 08:11:37
Музей представил много своей продукции на продажу. Например, такие кошельки.
А у меня такой есть, подарок Гали, самое забавное, что в этот день у меня с собой был именно этот кошелек.
Домашний музей «Скульптуры мастеров Гжели», Московская область, Раменский район
Этот музей привез много маленьких скульптурок, они очень милые, забавные.
Поделиться602019-09-16 11:03:52
Ой, как интересно! А у нас на форуме Гжель кто-нибудь собирает? У меня на кухне даже светильник потолочный гжельский...увлекалась раньше.