Лена ГМ
давно поглядываю на этот объект
я все лето туда рвалась, но из-за дачи все никак не получалось
я то как раз только в будни и могу
я помню и как раз о вас думала
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Старо-Никольское, Московская область, Наро-Фоминский район
Лена ГМ
давно поглядываю на этот объект
я все лето туда рвалась, но из-за дачи все никак не получалось
я то как раз только в будни и могу
я помню и как раз о вас думала
Ближе подойти не могу - там ограда, а музей то закрыт
Особенно хороши фонарики
Рядом заборы элитных дач
Но есть еще небольшой участок облагороженной китайцами территории
Отредактировано Loconte (2019-09-07 23:57:30)
Усадьба была полностью восстановлена китайской стороной
Молодцы китайцы!
Летом 1928 года усадьба Старо-Никольское стала местом проведения VI съезда Коммунистической партии Китая (КПК) – единственного, прошедшего за пределами страны.
Эх, жаль, что единственного! А то вот мы вчера побывали в 2-х таких красивых, но настолько разрушенных и заброшенных усадьбах Ленобласти (Врангелей в Торосово и Потемкина в Гостилицах).
Вот туда бы китайцев запустить...
2-х таких красивых, но настолько разрушенных и заброшенных усадьбах Ленобласти (Врангелей в Торосово и Потемкина в Гостилицах).
C экскурсией или сами?
П.С. Обе усадьбы интересные, и там еще многое сохранилось... Уж кого угодно запустить, лишь бы сделали!
K-Olga
поддерживаю
Ксения
Уж кого угодно запустить, лишь бы сделали!
Поднимаемся на мостик
Церковь Сошествия Святого Духа.
Первое упоминание о храме, который приписывался к Никольскому монастырю, значится в Духовной грамоте Ивана Калиты, составленной перед его отъездом в Орду в 1339 году.
В XV веке монастырь был приписан к Вознесенскому Предтечеву монастырю
Сохранившийся ансамбль относится к началу XVIII. Колокольня пристроена в 1858
Церковь, в хорошем состоянии, отреставрирована, во всяком случае снаружи.
Странно, но в субботу утром была закрыта, хотя, судя по висящей рядом со входом табличкой, должна была работать.
На калитке большой замок
Отредактировано Loconte (2019-09-09 10:15:55)
C экскурсией или сами?
Сами.
Церковь Сошествия Святого Духа
Красивая. А какая лестница!
K-Olga
А то вот мы вчера побывали в 2-х таких красивых, но настолько разрушенных и заброшенных усадьбах Ленобласти (Врангелей в Торосово и Потемкина в Гостилицах)
а покажете? Очень интересно
А какая лестница!
да, все отмечают, что лестница особенно хороша
Я рада, что видеть усадьбу в столь плачевном состоянии мне не довелось.
ой, да
Музей работает как филиал Китайского культурного центра в Москве и является первым музеем истории КПК, открытым правительством Китая за рубежом. Посещение музея бесплатное
прикольно! сами отреставрировали и даже профита не извлекают, идейные
Эх, жаль, что единственного! А то вот мы вчера побывали в 2-х таких красивых, но настолько разрушенных и заброшенных усадьбах Ленобласти (Врангелей в Торосово и Потемкина в Гостилицах).
а я про усадьбу Храповицкого подумала
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Старо-Никольское, Московская область, Наро-Фоминский район