Цветов много. Вот правда! Но снимать их я все время забывала... Когда вокруг такие горы, трудно смотреть себе под ноги.
Вот уже и Церматт виден.
Маттерхорн.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.
Цветов много. Вот правда! Но снимать их я все время забывала... Когда вокруг такие горы, трудно смотреть себе под ноги.
Вот уже и Церматт виден.
Маттерхорн.
От станции Риффелальп в Церматт я спустилась довольно быстро. В какой-то момент даже изобразила трейлраннера, сначала очень осторожно, потом все смелее переходя с шага на бег вниз по тропе.
Жара стояла несусветная. И на следующий день обещали то же самое. И через день.
На заключительный день в Церматте особенных планов у меня не было. Освободив номер и оставив вещи в отеле, я направилась наверх в сторону ресторана Fluhalp, где договорилась встретиться с приятелем.
Пошла пешком уже только из спортивного интереса, но со всеми этими фото-остановками чуть не опоздала, пришлось участок Sunnegga-Blauherd проехать на подъемнике.
Начало пути.
Тропа идет вдоль ручья Финдельбах в направлении местечка Финдельн.
На террасе знаменитого ресторана "Chez Vrony"
Маттерхорн.
Как эффектно смотрится! Во всех видах, со всех сторон!
Фотосессия возле Штеллизее. В эту поездку я как-то очень легко заводила новые знакомства, что мне обычно не свойственно
А вот и Fluhalp.
Вот все, что я была в состоянии съесть и выпить...
Как эффектно смотрится! Во всех видах, со всех сторон!
Да! Тысячу раз да!
Спуск вниз не занял много времени - если тропа нормальная, спускаться бегом очень удобно.
Внизу термометр снова показывал жесть.
Забрав из отеля рюкзак, я уехала в Заас Фе - убедиться, что перевал Моро действительно непроходим из-за снега.
Отредактировано Solo Traveller (2019-08-30 13:26:18)
В свой единственный день в Заас Фе я планировала успеть многое - когда тебе предоставляют проездной, дающий право пользоваться практически всеми подъемниками, этим нужно пользоваться в полной мере.
Вид на массив Мишабель от автобусной станции.
С утра пораньше автобус увез меня к плотине на озере Маттмарк.
Перевал в трех часах ходьбы отсюда, но даже от остановки было видно количество снега - он там просто лежал сплошняком.
Вокруг озера можно обойти тоже часа за три. Эта тропа пользуется популярностью у велосипедистов.
Но желания ходить вокруг озера у меня нет, а других вариантов здесь раз-два и обчелся - тропа к хижине Британия, для которой нужны кошки, и еще какая-то тропа, обещавшая в конце вид на ледник.
Иду по правому берегу озера.
Тропа в сторону перевала Моро.
Соваться туда было бы плохой идеей - все белым-бело.
Интересно, сколько снега ждет меня на этой тропе...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.