Мест в хижине не было. На мой вопрос, можно ли поставить палатку, мне ответили отказом. Значит пойду к озеру, там и заночую. Вопрос только, к какому озеру - там их, как выяснилось, два. одно в полутора часах ходьбы, другое - в двух.
Но оба, по словам управляющей, еще не растаяли, да и на подходах еще полно снега. Ну что ж, пойдем посмотрим, развернусь, если что, времени еще достаточно.
После примерно часа подъема по тропе начались каменоломни. Проходы отмечены туриками, судя по всему, эта тропа еще и подход под альпинистский маршрут, и поскольку озеро называется Альпхубель, понятно, на какую именно гору.
Сбоку под снегом шумел ручей, скорее всего в сезон тропа идет именно там, но сейчас у меня даже мысли не было туда соваться.
В нескольких местах, правда, эти снежные участки приходится пересекать, проваливаясь по колено. Снег мокрый и тяжелый.
Наконец показался столбик с указателем. Он стоит на небольшом каменном островке, со всех сторон окруженных снежниками. Оставив рюкзак на камнях, чертыхаясь, добралась до знака удостовериться, что я на месте.
Но озера здесь нет, скорее всего оно чуть в стороне и туда еще метров 100 барахтаться по снегу. Завтра схожу, сейчас нужно срочно искать место под палатку - того и гляди начнется дождь, как и было обещано.
Подходящее место нашлось на небольшом каменистом возвышении, резко обрывающимся куда-то в туман.
Не успела я сходить за рюкзаком - начался уже конкретный дождь, палатку собирала быстро, как никогда. Накинув ветровку, сходила вних к ручью за водой, наполнив все свои емкости. Вода здесь с осадком, нужно отстаивать, но лучше, чем вообще без воды.
Остаток дня просидела в палатке. Дождь сменялся снежной крупой, и конца этому не было. Я уже настраивалась спать, когда вдруг послышались голоса. Решила, что начались глюки - неужели реакция на высоту?
Расстегнула молнию и выглянула - точно, люди! У меня тут наверху отличная наблюдательная точка.
Альпинисты. Прошли в сторону озера, проваливаясь чуть не по пояс и начали ставить палатки. Нарушили мое уединение, черт возьми. Я заткнула уши наушниками и перестала слышать их разговоры.
Когда через пару часов я снова выглянула из палатки, стало понятно, что шла я сюда не зря. Было бы обидно, располагайся это озеро на дне какой-нибудь каменной чаши, окруженное стенами со всех сторон. Но нет.
Облака понемногу начинали расходиться, позволяя представить, какая красота ждет меня завтра утром.
Ночью было очень холодно. Палатка покрылась наледью снаружи и изнутри, соседняя стенка периодически сыпала камнями. Я засунула в спальник всю электронику, надела все теплые вещи и все равно мерзла. Спала очень плохо.
Отредактировано Solo Traveller (2019-07-17 10:42:27)