Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.


Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.

Сообщений 1 страница 10 из 92

1

Так уж вышло, что аэропорт прилета пришлось выбирать исходя из цены на билет.
Я вот раньше не решалась лететь Победой, начитавшись ужасов, но вот по жизненным обстоятельствам пришлось.
Ну вот не знаю. Да, опоздали на полчаса, но и регулярные рейсы задерживаются. Да, нет еды, но кто мешает взять с собой. Воду приносят по первому знаку и без ограничений. Самолет новый, чистый, удобный. Экипаж прекрасный.
Какие еще неудобства? Автобус? Возможно. Особенно, когда в один автобус пытаются впихнуть всех пассажиров и ждут до последнего. В день вылета в Бергамо было +42, а они загнали народ в автобус и держали там, в этой душегубке, пока все соберутся  - я и еще несколько пассажиров
уперлись рогом и до последнего стояли в терминале, где хоть какое-то кондиционирование. Еще насмотрелась на вываленные прямо на пол судорожно переупаковываемые вещи. Если во Внуково ручную кладь проверяли выборочно, то в Бергамо просто все без исключения
измеряли калибратором. А что только народ не тащил в самолет - тубусы, картины, чемоданы (!!!). Правил не читают что ли...
Ну и эта засада с местами и запретом ими меняться. Меня мои места устроили полностью. Кстати, спинки кресел действительно откидываются, правда, под несколько меньшим углом.
Но едва закончилась посадка - начались эти хождения по салону. Одна дама вдруг решила пересесть, когда самолет уже выруливал на ВПП. К ней тут же кинулись все бортпроводники, но она словно их и не видела вовсе. То ли выпила, то ли под кайфом была.
Только старший бортпроводник смог, наконец, усадить ее на место. Перед самым взлетом.

Рейс «Победа» задержала на полчаса. Из-за этого я буквально на минуту опоздала на электричку. К черту полетела вся логистика, но зато появились полтора часа в Милане, проведенные в любимом ресторанчике «Bel Paese», что на виа Соперга в двух шагах от центрального вокзала.
Опоздания продолжились – электричка из Милана отправилась(!!!) на 20 минут позже, попытки машиниста «нагнать» привели к тому, что в Домодоссолу мы приехали почти на сорок минут позже расписания, в районе полуночи.
Пока добралась от станции до отеля был уже почти час ночи. Хозяйка была, мягко говоря, разочарована моим поздним появлением, несмотря на то, что я несколько раз предупредила и извинилась за опоздание. Про отель я должна рассказать отдельно – у меня была возможность его хорошенько рассмотреть на обратном пути – ночь перед вылетом  тоже провела там. Это место безусловно заслуживает отзыва. А тогда я быстро расплатилась, сходила в душ и упала в кровать – спать мне оставалось меньше четырех часов.
Вот единственная фотка моей комнаты. По ней (см. отражение в зеркале) я узнала, где осталась зарядка для телефона.)

http://s3.uploads.ru/fb5OP.jpg

К счастью, у меня с собой был пауэрбанк, но провод все равно пришлось покупать.
Первый автобус в Макуньягу отправляется от станции в 7-05, следующий – после 9. Билет стоит 4-90. В пути почти полтора часа. Прогноз погоды – дожди на ближайшую неделю и +12.

+1

2

Вариантов трека из Макуньяги два: через перевал Моро в Швейцарию, мимо озера Маттмарк в долину Заас, либо в итальянскую Аланью через перевал Турло. В последнем случае в Швейцарию можно попасть только дня через четыре и через такое же количество перевалов.
Перевал Моро сложный технически, выше и круче. Турло – попроще и пониже. И туда и туда пришлось бы идти пешком – подъемник на перевал был закрыт на профилактику. Но путь к перевалу Турло представлял собой длинную живописную тропу вдоль долины с озером, ручьями и водопадами, почти до ее конца, и возвращаться, в случае чего было бы приятнее, хотя тогда я была настроена довольно решительно. Знала бы я, что меня ждет.

http://s8.uploads.ru/eRSpZ.jpg

Так выглядит массив Монте Роза из Макуньяги – на переднем плане Норденд, левее Дюфур. Больше я их не видела.

http://sd.uploads.ru/nExjr.jpg

http://sd.uploads.ru/gPkrS.jpg

С самого начала все как-то не задалось. Маркировка, нанесенная очень тщательно, почти на каждом столбе, привела меня в тупик – мостик через речку был разрушен и альтернатив поблизости не наблюдалось.
К решению проблемы пришлось привлечь местных, и добрая синьора, не тратя времени на двуязычный диалог, в котором одна половина не понимала другую, просто загрузила меня в свою машину и довезла до моста.
Дальше дело пошло гораздо лучше.

Местечко Quarazza, ресторан возле пруда. Пруд весь обнесен забором. Не купаться, рыб не кормить, не ловить, вообще к воде не подходить!

http://s7.uploads.ru/qtafg.jpg

http://sd.uploads.ru/oGZw5.jpg

Где-то там перевал Турло. Наверху все в снегу и тучи, в долине солнечно и жарко.

http://sh.uploads.ru/SRClP.jpg

0

3

Долина Quarazza, по дну которой проходит тропа к перевалу Турло, весьма живописна: со склонов сбегают ручьи, падают водопады, по бокам тропы цветут рододендроны.

http://s8.uploads.ru/1fZRA.jpg

http://s7.uploads.ru/l7jvE.jpg

http://s7.uploads.ru/F86Ol.jpg

http://sd.uploads.ru/FZnAP.jpg

http://s5.uploads.ru/ozfY2.jpg

http://s3.uploads.ru/Q1zui.jpg

http://s7.uploads.ru/ajrV6.jpg

http://s9.uploads.ru/iOyD9.jpg

http://s9.uploads.ru/GO6Vu.jpg

0

4

http://s9.uploads.ru/mHO9C.jpg

http://sh.uploads.ru/H12N0.jpg

http://s5.uploads.ru/yIwVq.jpg

http://sh.uploads.ru/3WnoP.jpg

http://sd.uploads.ru/Knde4.jpg

http://s3.uploads.ru/tdEp4.jpg

Так потихоньку я добралась до конца долины и там, перед началом резкого подъема, на полянке встретила группы украинских трекеров, возглавляемых двумя гидами.
Они категорически не советовали мне лезть на перевал в одиночку. Сами они шли уже больше недели, из Церматта, и рассчитывали за несколько следующих дней добраться до Червинии, но, учитывая снежную обстановку, выполнение этого плана было под большим вопросом.
От ребят я узнала, что примерно в часе ходьбы, на высоте примерно 2200 находится домик, где они планируют заночевать, поскольку погода портится и лезть напролом сегодня глупо.
Ну что ж, теоретически место ночлега уже есть. Поправив рюкзак, я начала подъем по тропе. Вскоре пришлось сделать остановку и переодеться - все, что было на мне - вымокло на жаре, включая брюки. Тут меня нагнали и обогнали двое самых быстроходных членов украинской команды.
Начался дождь и сразу сильный. Пока я судорожно искала в рюкзаке чехол от дождя и ветровку - изрядно вымокла. Туча опустилась прямо на голову, все заволокло, резко похолодало. Где-то рядом гремел гром.
Тропа мгновенно превратилась в речку.

http://sd.uploads.ru/ryDik.jpg

http://s8.uploads.ru/nr7Ab.jpg

http://s5.uploads.ru/MH6yP.jpg

http://s7.uploads.ru/nBjRU.jpg

0

5

Натали - у тебя новое путешествие и замечательный рассказ с картинками ! Я иду следом  :flag: но только я не вымокла  :flirt:

0

6

Наташа, урра, новый рассказ!  :flag:  вечером почитаю  :flirt:

0

7

Solo Traveller написал(а):

Долина Quarazza, по дну которой проходит тропа к перевалу Турло, весьма живописна: со склонов сбегают ручьи, падают водопады, по бокам тропы цветут рододендроны.

Новые для меня названия. Долина живописная, взяла себе на заметку 🤗

0

8

Solo Traveller написал(а):

Долина Quarazza, по дну которой проходит тропа к перевалу Турло, весьма живописна

Долина действительно очень хороша! Начало интригует, жду продолжения! )))

0

9

Solo Traveller написал(а):

Какие еще неудобства? Автобус? Возможно. Особенно, когда в один автобус пытаются впихнуть всех пассажиров и ждут до последнего. В день вылета в Бергамо было +42, а они загнали народ в автобус и держали там, в этой душегубке, пока все соберутся  - я и еще несколько пассажиров
уперлись рогом и до последнего стояли в терминале, где хоть какое-то кондиционирование. Еще насмотрелась на вываленные прямо на пол судорожно переупаковываемые вещи.

Аэрофлот точно так же работает, хотя он нацпер и не позиционирует себя как дискаунтер

Julia написал(а):

Долина действительно очень хороша! Начало интригует, жду продолжения! )))

+1

0

10

GALI
monkey_puzzle
Julia
talusha
:flag:

Злясь и ругаясь на погоду, мы трое уже шли не разбирая дороги - все равно ботинки уже вымокли почти полностью. Но, к счастью для нас, спасительный домик был уже близко! А тут и дождь почти прекратился.
Повоевав немного с дверным засовом, мы зашли внутрь уютного, хоть и прохладного, убежища.
Спустя некоторое время подошли остальные участники команды. Освоившись в домике, ребята вскипятили чай, напились сами и угостили меня. Затем "командование" в лице гидов Саши и Романа отправились на разведку к перевалу, сказав, что желающие могут присоединиться.
Естественно, пошли почти все, все равно ботинки были уже мокрые.
Сама тропа к перевалу, тщательно вымощенная дорога шириной в метр, после отдельных узких каменистых швейцарских "wanderweg", смотрелась столбовой дорогой, и в хороших условиях подъем не составил бы особого труда.
Но сейчас! Снег лежал на склоне сплошняком, тропа лишь время от времени выглядывала, практически сразу прячась вновь. Мы шли практически напролом, то и дело утопая в снегу по колено и выше, и чем дальше, тем хуже.
Набрав едва 200 метров от приюта, мы были вынуждены остановиться - снова прилетела туча, закрапал дождь, видимость упала практически до нуля. Мы постояли, как истуканы, надеясь, что тучка улетит, но она и не собиралась.
Перевал не хотел нас пускать. Подождав еще несколько минут, ребята дали команду спускаться.
За ужином решили попробовать утром еще разок, если улучшится погода. А она (погода) взяла и улучшилась немедленно, открыв нам всем, в каком красивом месте мы оказались.

http://s8.uploads.ru/qcQn1.jpg

http://sg.uploads.ru/DQoHq.jpg

http://sh.uploads.ru/fZ8T4.jpg

http://s8.uploads.ru/kMJ17.jpg

http://s5.uploads.ru/ESCtO.jpg

http://s5.uploads.ru/WsJrp.jpg

http://sh.uploads.ru/m9O0q.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.