Так уж вышло, что аэропорт прилета пришлось выбирать исходя из цены на билет.
Я вот раньше не решалась лететь Победой, начитавшись ужасов, но вот по жизненным обстоятельствам пришлось.
Ну вот не знаю. Да, опоздали на полчаса, но и регулярные рейсы задерживаются. Да, нет еды, но кто мешает взять с собой. Воду приносят по первому знаку и без ограничений. Самолет новый, чистый, удобный. Экипаж прекрасный.
Какие еще неудобства? Автобус? Возможно. Особенно, когда в один автобус пытаются впихнуть всех пассажиров и ждут до последнего. В день вылета в Бергамо было +42, а они загнали народ в автобус и держали там, в этой душегубке, пока все соберутся - я и еще несколько пассажиров
уперлись рогом и до последнего стояли в терминале, где хоть какое-то кондиционирование. Еще насмотрелась на вываленные прямо на пол судорожно переупаковываемые вещи. Если во Внуково ручную кладь проверяли выборочно, то в Бергамо просто все без исключения
измеряли калибратором. А что только народ не тащил в самолет - тубусы, картины, чемоданы (!!!). Правил не читают что ли...
Ну и эта засада с местами и запретом ими меняться. Меня мои места устроили полностью. Кстати, спинки кресел действительно откидываются, правда, под несколько меньшим углом.
Но едва закончилась посадка - начались эти хождения по салону. Одна дама вдруг решила пересесть, когда самолет уже выруливал на ВПП. К ней тут же кинулись все бортпроводники, но она словно их и не видела вовсе. То ли выпила, то ли под кайфом была.
Только старший бортпроводник смог, наконец, усадить ее на место. Перед самым взлетом.
Рейс «Победа» задержала на полчаса. Из-за этого я буквально на минуту опоздала на электричку. К черту полетела вся логистика, но зато появились полтора часа в Милане, проведенные в любимом ресторанчике «Bel Paese», что на виа Соперга в двух шагах от центрального вокзала.
Опоздания продолжились – электричка из Милана отправилась(!!!) на 20 минут позже, попытки машиниста «нагнать» привели к тому, что в Домодоссолу мы приехали почти на сорок минут позже расписания, в районе полуночи.
Пока добралась от станции до отеля был уже почти час ночи. Хозяйка была, мягко говоря, разочарована моим поздним появлением, несмотря на то, что я несколько раз предупредила и извинилась за опоздание. Про отель я должна рассказать отдельно – у меня была возможность его хорошенько рассмотреть на обратном пути – ночь перед вылетом тоже провела там. Это место безусловно заслуживает отзыва. А тогда я быстро расплатилась, сходила в душ и упала в кровать – спать мне оставалось меньше четырех часов.
Вот единственная фотка моей комнаты. По ней (см. отражение в зеркале) я узнала, где осталась зарядка для телефона.)
К счастью, у меня с собой был пауэрбанк, но провод все равно пришлось покупать.
Первый автобус в Макуньягу отправляется от станции в 7-05, следующий – после 9. Билет стоит 4-90. В пути почти полтора часа. Прогноз погоды – дожди на ближайшую неделю и +12.