Все-таки Риквир насыщен деталями даже больше Кольмара... Или это ваша заслуга?
Мы жили там неделю, и уж дня 3-4 точно я на"разведку" уходил. Поэтому и фоток больше всего.
Это я еще вывески не выставлял.
Католическая церковь на западной окраине городка. Так, ничего особенного, но показать надо:
Любопытна барельефная табличке на доме Conrad Ortlieb. На его левой стороне владелец дома, помимо прочего, утверждает "…каждый может созерцать это здание… Оно было создано по моему дизайну и я знаю, что не каждому оно понравится". На правой стороне барельефа владелец обращается к смерти: "О Смерть, у тебя нет власти надо мной. В этом доме я живу в роскоши." И ответ Смерти: "Оставь всю эту роскошь; ты построил этот дом для другого":
Башенка - часть дома, выходящего во двор, известного как "страсбургский дворик". До 1324г. это был десятинный двор страсбургской епархии, взимавшей налог в виде 1/10 части урожая.
В 1539-1540г.г. герцог Георг Вюттембургский снес старый замок и заменил его новым, который сохранился до наших дней. Его особенностью является зубчатый фронтон, характерный для стиля Рейнского Ренессанса XVIв. Ныне здесь находится музей Коммуникаций:
Dolder - служащая колокольней, смотровой башней и верхними воротами Риквира, эта 25-метровая башня является символом города. Она была построена в 1291г., одновременно с возведением первой крепостной стены вокруг города. Башня сохранила свой средневековый вид: внешний фасад сделан строгим и укрепленным для отражения атак, а внутренний фасад башни сделан фахверковым и украшен цветами:
Отредактировано Germon (2019-07-22 17:19:37)