Утренней прогулкой я остался очень доволен. Пока возвращался домой, прикупил в буланжерии свежевыпеченных круассанов. И так приятно, все с тобой здороваются. В каждой лавке к тебе обращаются "месьё, бонжур, не хотите ли попробовать?" И я пробовал всякую выпечку: эта с кокосом, эта с корицей, эта еще с каким-то приятным ароматом. За неделю я настолько примелькался во всех этих лавках, что "месьё Igor" стало практически нарицательным.
Эльзас — самый маленький из всех регионов Франции (за исключением островов), но при этом третий по плотности населения, четвертый по богатству и с наименьшим уровнем безработицы. В добавок, количество «самых красивых французских деревень» по плотности здесь просто зашкаливает по сравнению с другими регионами страны. Вот и наш Риквир занял в этом списке весьма достойное место.
Глядя на карту:
сразу замечаешь, что Риквир - это по сути городок одной улицы. Все самое нарядное выходит фасадами на улицу Генерала де Голля:
99% домов построены в стиле фахверк. Такие дома имеют жёсткий несущий каркас из стоек (вертикальных элементов), балок (горизонтальных элементов) и раскосов (диагональных элементов), которые и являются основной отличительной особенностью конструкции фахверка. Раскосы придают жёсткость и прочность каркасам фахверковых домов. Пространство между элементами каркаса заполнялось смешанными с глиной камышом, ветками, соломой или различным строительным мусором; полученные панели штукатурились, при этом сам каркас обычно оставлялся на виду. Элементы каркаса визуально расчленяли белые стены и придавали облику зданий особую выразительность, которая стала главной архитектурной особенностью фахверка.
Умиляют подобные чердачные пристройки:
Отредактировано Germon (2019-07-20 14:05:38)