Вообще с этими изюминками в Агно нам повезло. Причем, все изюминки оказались весьма породистыми:
Особенно понравилась женщина и Св. Георгий с драконом.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Вот рассказ - про Эльзас ...
Вообще с этими изюминками в Агно нам повезло. Причем, все изюминки оказались весьма породистыми:
Особенно понравилась женщина и Св. Георгий с драконом.
Лена ГМ
mistral
Спасибо за комментарии.
Ни для кого не секрет, что Эльзас - край прекрасных вин. Через 65 городков и деревушек проходит 170-километровая т.н. Винная дорога, или Винный путь.
Еще дома, готовясь к поездке, я выписал все эти 65 населенных пунктов, просмотрел видеоролики по каждому из них. После чего отобрал (на мой взгляд) самые лучшие и включил в маршрут.
Городок Марленхайм - своеобразные ворота винного маршрута Эльзаса. Сделаем тут короткую остановку.
Марленхайм (Marlenhaim)
Конечно, подобные деревушки - не всем известные, как, к примеру, Рибовиль или Эгисхайм. Но в них тоже есть свое очарование.
Про традиционные фахверковые дома, думаю, говорить не приходится. Ими насыщен практически каждый городок Эльзаса:
Отредактировано Germon (2019-07-18 22:10:21)
Приближался вечер. А нам еще ехать в Риквир, заселяться. К тому же хозяйку жилья я еще утром предупредил, что мы подъедем к 18-18:30. И сейчас, глядя на часы, я понимал, что к назначенному времени мы точно не успеем. Пришлось "пришпорить железного коня" в рамках допустимых ПДД, но все равно на полчаса мы опоздали.
Жилье я отбирал очень тщательно. А т.к. поездка планировалась очень задолго, то и выбор жилья был довольно представительный. Просчитав все расстояния, мы решили остановиться на всю неделю в одном месте (выбирали между Риквиром и Рибовилем). После долгих метаний выбор пал на апартамент в первом городке (вся информация на сайте о представленном апарте правдива). Очень комфортные двухкомнатные апартаменты на центральной улице Риквира (генерала де Голля), расположенные на втором этаже старинного здания, со всей современной техникой и утварью, по какой-то смешной цене 40 евро/ночь.
С парковкой тоже все сложилось как нельзя лучше. Платный паркинг в ста метрах от дома (с 20:00 до 08:00 утра бесплатно). А пока я переносил наш "скромный" багаж, время приблизилось к 8 вечера. Так что на ночь оставил машинку там же, а утром перегнал ее на бесплатный паркинг (всего-то 300 метров от платного).
Риквир (Riquewihr)
Фотографий нашего городка получилось много. Я его снимал в разные дни и в разное время суток. А т.к. рассказ построен таким образом, что про каждый из городков я пишу отдельно, то и фото из разных дней пришлось скомпоновать.
Даже несмотря на длинный день и некоторую усталость, мы все равно сразу же выскочили на беглый осмотр Риквира. Лена правильно свои рассказы озаглавила "Добро пожаловать в сказку". Вот и наши первые впечатления от городка - самая настоящая сказка:
Два окошка в среднем здании на втором (в Европе это считается первый) этаже - это наше жилище:
После чего нашли открытую харчевню, где неплохо отужинали блюдами национальной эльзасской кухни.
Отредактировано Germon (2019-07-23 23:13:14)
Лена правильно свои рассказы озаглавила "Добро пожаловать в сказку". Вот и наши первые впечатления от городка - самая настоящая сказка:
Шикарные фото ! Жильё супер ! Уфф и наконец в четвёртом городке по Вашей нумерации я была, а то стала размышлять "а не в тот ли Эльзас я ездила ?!"
Виссамбур (Wissembourg), Агно (Haguenau) и Марленхайм (Marlenhaim) остались не охваченными мною...
Игорь, сильно желательно, чтобы в начале рассказа появился список посещённых населённых пунктов. ( а может ещё и карта есть....) .
Через 65 городков и деревушек проходит 170-километровая т.н. Винная дорога, или Винный путь.
Еще дома, готовясь к поездке, я выписал все эти 65 населенных пунктов, просмотрел видеоролики по каждому из них. После чего отобрал (на мой взгляд) самые лучшие и включил в маршрут.
Вот это подготовка к поездке ! Браво !
Отредактировано GALI (2019-07-20 01:08:32)
Germon написал(а):
Через 65 городков и деревушек проходит 170-километровая т.н. Винная дорога, или Винный путь.
Еще дома, готовясь к поездке, я выписал все эти 65 населенных пунктов, просмотрел видеоролики по каждому из них. После чего отобрал (на мой взгляд) самые лучшие и включил в маршрут.Вот это подготовка к поездке ! Браво !
Да уж... Не чета некоторым... Я и в этот, самый пожалуй сказочный, из отобранных мной всего-то 5-6 городков умудрился не попасть...
Так что, Игорь, давайте фот побольше. А еще вроде в нем кажется ночная стража ходит (средневековая)... Не видели? Или я с чем-то путаю?
GALI
Спасибо.
Уфф и наконец в четвёртом городке по Вашей нумерации я была, а то стала размышлять "а не в тот ли Эльзас я ездила ?!"
В тот самый. Вы же на ОТ путешествуете. А на рентованном авто в любое захолустье можно добраться. Главное - найти свой интерес.
Я и в этот, самый пожалуй сказочный, из отобранных мной всего-то 5-6 городков умудрился не попасть...
Виктор, я еще в вашем рассказе писал, что Риквир, пожалуй, самые сказочный городок Эльзаса (и это совершенно не потому, что мы там жили).
Так что, Игорь, давайте фот побольше.
Сейчас накидаю. Потом будете просить, чтобы я остановился.
А еще вроде в нем кажется ночная стража ходит (средневековая)... Не видели? Или я с чем-то путаю?
Не в Риквире точно. И вообще ничего о такой не слышал.
На следующее утро я встал пораньше.
Во-первых, машинку надо передвинуть.
Во-вторых, мне просто не терпелось увидеть спускающиеся к городку виноградники.
В-третьих, утром есть вероятность застать туман (или что-то подобное).
Поцеловав супругу, которая все еще пребывала в объятиях неги, я выскочил на улицу.
Стройные ряды виноградников начинаются прямо от парковки:
Ах, какая же красота! Не секрет, что половина интересов в этой поездке находилась именно в желании застать подобные картинки:
Вот здесь я готов зависнуть надолго:
Самая настоящая золотая осень:
Единственное, чего не было, так это красной листвы (вероятнее всего, это зависит от сорта выращиваемого винограда):
Такие виды - словно бальзам на душу. Ради этого я готов забыть про многочасовые походы по городкам и деревушкам:
Отредактировано Germon (2019-07-20 13:20:54)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Вот рассказ - про Эльзас ...